5week

Assalammualaikum bunda-bunda cantik, kemaren saya usg karena flek, usia knduangan udah 5week, dan d ksih obat penguat kandungan sma dr ny . Bunda- bunda udah prnah kena flek enggak? Brp lama flek ny brhenti dan bad rest ny? Trma kasih ?

5week
62 Tanggapan

Saya hamil k 2 ngeflek jg. Pertama pas 12w, stlah itu pas 18w. Berkali2 dikasih penguat kandungan, pas 18w 2d tiba2 ketuban pecah dini pdhl ga ada kontraksi ataupun sakit, ke ugd di usg ternyata ketuban udah mau habis tapi detak jantung janin(djj) masi normal. Opname 5d berharap ketuban ngisi lg. Diusg lg berat janin naik dan djj sangat bagus. Tp krna ketuban yg terisi malah merembes krna udah terlanjur sobek kt dokter nya ya habis lg. Dan pagi besok nya tali pusat bayi keluar dan saya udah bukaan 1. Cek djj udah ga ada, saya berusaha trma khndk Tuhan tp ttp aja saya nangis sejadi2 nya sedih bgt pdhl udah hampir 20w. Maaf saya malah curhat😅 pesan saya bunda bnr2 bedrest ya, jgn ky saya di suruh bedrest pas di rmh ga bisa liat rmh kotor atau berantakan dikit malah ga bisa diem akhir nya ya nyesel gini. Semoga sehat selalu bunda dan janin ya.. istrht dan makan cukup nutrisi, jgn lupa hepi ya bun ga boleh sedih atau banyak pikiran

Saya pendarahan pas tau saya hamil bun. Ke dokter d usg d usia 5w3d. Hanya terlihat kantung janin. Belum terlihat janinnya. Dikasih obat penguat dan vitamin. Disuruh cek bulan depan. 3 hari dari dokter flek masih tetep ada. Istirahat jgn beraktifitas berat. usahakan tiduran terlentang tanpa bantal kaki dikasih bantal, minum air hangat, banyak minum sari kacang hijau atau bubur kacang hijau, susu kedelai, bayam, telur, katuk, ikan, daging

5y ago

Berangsur membaik bun. Sudah bisa beraktifitas ringan dan flek sedikit dan jarang. Saling mendoakan ya bun semoga kita dan janin sehat selalu

Waalaikumussalam bun. Saya hamil pertama kmrn flek 1hr. Bsk paginya mau wudhu sholat subuh langsung keluar darah segar sekitar 3 sendok makan gt. Pagi jam 9 langsung usg udh gak bs diselamatin. Udh keguguran. Itu bln 9 kmrn. Alhamdulillah sy skrg hamil lg uk 4wk, br usg sabtu kmrn kt dokternya blm keliatan, suruh balik lg 2mgu pas 6atau 7wk. Semoga bunda sehat ya sm adek bayinya. Keep positive thinking bun

Saya flek bund kmrin pas 5week jga. Dri minggu malam smpe hari senin, pas senin nya gk byk cuma bercak2 gitu aja. Lgsung ke dokter dikasih penguat kandungan. Trus dikasih surat ijin jga hrus istrhat total 1 minggu. Setelah mnum obat yg dikasih dokter udh gk ngeflek lagi, dan skrg udh 12 minggu. Sehat trus yaa bund, semoga kita dilancarkan smpai persalinan.

Maf Bun pengalaman saya kemarin bukan nakut"n saya plek usia 6wk , langsung ke RS suruh bedrest bd rawat Shari abis tu saya minta pulang bedrest d rmh , saya plek dari tgl 20 cek lagi tgl 29 d USG udah gugur d kasih obat biar bersih hari ni baru hilang plek nya , smoga bunda dan janinnya biasa bertahan amin .

Klo aku flek diusia 9w dsrh istrht total smpai 14w.. Tp alhamdulillah wktu mnm obt penguat dri dktr +vitamin yg dianjurin dktr langsung gk flek lgi .. Pdhl aku gk istrht total krna punya ank 1 suami kerja pulang sore jdi mau gk mau aku krjain rmh sndirian dan jga ank 1, tp alhmdulilah gk prnh flek lgi

Saya dari awal sblm telat haid sudah flek bun sampai saya telat dan tespack positif sampai uk 7 week msh flek. Tapi Allhandulilah dede sehat detak jantung pun normal. Bunda banyak istirahat dan makan brokoli kacang"an agar kandungan kuat. Dan susu pun penting bun. Postif ya bun

Kalo aq kmrn flek 2 hari aja sih dikit.. warna coklat gitu di CD.. itu pas minggu ke 4 gitu.. tp saat itu aq gak tau kalo lg hamil hanya saja aq tggu2in lagi kok gak ngeflek lagi taunya minggu depan test pack postif dan kata spog nya itu penempalan janin ke dinding rahim makanya ngeflek

Kmrin wktu usia kndungn sy 6 week sy jg flek,, dan 2 mingguan sy flekk" dan d sarankan untuk bedrest dan bedrest skitar 2 mngguan dan d srtai dgn obat pnguat kandungn jg bund... stlah bedrest alhmdulillah sdh tdk flek lg Dan alhmdulillah sekarang usia kandungnq udh 22 mnggu 3 hri

Saya pernah flek UK 5 minggu juga, yang penting bed rest total bun. Harus istirahat di tempat tidur, dulu dikasih obat penguat dari kandungan yang diminum sama yg dikasih dari anus. 3 hari dulu dikasih surat ijinnya. Alhamdulillah sekarang udah 7 bulan anak saya