BBJ

Assalammualaikum bunda, Bund, mau tnya usia kandungan saya memasuki 35mnggu 2hr kmrin hbs usg ktanya bbj 2200grm apa msih bisa dikejar ya bund bbj nya???

29 Tanggapan

Masih bisa bun, cuma jgn terlalu dikejar bgt takut malah nanti kegedean bun. Aku jg sama segitu pas usia 35week, aku gak ikutin saran dokter seperti banyak makan eskrim dll alhamdulillah naik terus berat dedenya sekarang udh 39 week udah 2,8. Aku yg penting cukup aja beratnya. Soalnya kakak ipar aku makan eskrim, milo sampe gak kekontrol tau tau bb nya 4kg an bun, dan berujung sc.

4y ago

Klo gk ada es krem tk gnti susu hamil tk truh kulkas hehe

Masih bisa bun ... Pagi + malam makan telur setengah mateng terserah bunda mau telur apa dan diapain (di rebus bisa di ceplok jga bisa) Sore nya makan ice cream coklat bun 2 bungkus sekaligus klo bisa Klo nggak bisa ya 1 bungkus aja cukup kok

4y ago

Kok makan telur 1/2 mtg? Itu kn g boleh bun bs kena torch, jd jangan y.. Makan yg mateng aja

Masih bisa bun.. Coba makan ice cream, atau rutin minum sari kurma.. Saya juga udh cobain hasil nya bisa dikejar, dalam 2minggu bbj saya udah 3.100gr Uk hamil skrang udah 35week 4day Kemarin baru aja cek usg Semoga membantu😊

4y ago

Makan eskrimnya setiap.hari banget bun?

masih bisa bundaaa. kan 2,5kg udh dikatakam normal. makan porsi lebih banyak bun, banyakin ngemil juga. tapi jgn terlalu berlebihan manisnya. takut malah kelebihan bbj nya dan malah jadi kelebihan gula darah bundanya

Banyakin makan protein ya bunda. Daging2an, telor, susu, kacang2an. Jangan yg manis2 aja, bahaya diabetes gestasional jg nanti. Tidur usahakan baring ke kiri, biar aliran darah dan nutriai lebih lancar ke janin.

Bisa Bun, banyakiin minum susu uht makan bubur kacang hijau , telur rebus kalo pagi, makan yg teratur , Alhamdulillah saya naik 600 g di usia 38 week slma 2 pekan makan yg begini bbj naik jd 2,871 g ,

Dulu waktu hamil pas 36w0d BBJ masin 2kg, pdhl udh 8 bulan. ngga sampai sebulan aku paksain makan banyak, ice cream, cokelat, susu.. Alhamdulillah pas lahir di 38w2d BBJnya 2889gr. Semangat bun.

Segitu sih cukup menurutku bun. Biar lahirannya gak besar2 dulu sih. Yg penting nnti lahir minim berat 2.5kg. Itu udh cukup bun. Baru deh nanti hbs lahir, dikejer bbnya

Bisa bun, saya uk 37w bb janinnya cuma 2200, terus selama seminggu perbanyak minum susu sama es krim, Alhamdulillah uk 38 uda naik jadi 2500 kok bun. Semangat

makan eskrim bun,es walls/campina kotak beli di superindo kdg promo murah..sm telor rebus putihnya aja,sy kdg pake bumbu indomi jd telor ala2 warkop