Bertanya sikecil lambat jalan

Assalammualaikum bunda ada yang sama Ndak dengan saya . Sikecilku umur 1tahun 2bulan tapi lambat jalan . Apa pengaruhnya sama tumbuh gigi duluan sama bicara . Tapi kalau berdiri udah bisa bund . Hanya lambat jalan ajah . #seriusnanya

Bertanya sikecil lambat jalan
16 Tanggapan

anakku jg 14 bulan baru bisa jalan bun , coba bunda evaluasi lg kenapanya kalo anakku karna emang merangkaknya telat jd dia mgkin lg nikmatin fase merangkak dulu , dan kalo aku liat karna anakku blm mau karna kalo distimulasi / titah2 gitu blm mau berdiri tp akhirnya usia 13 bulan dia mulai rambatan dan usia 14 bulan ini udah bisa jalan karena keinginan dia , jd anakku gitu model yg ga mau dibantu bun maunya serba sendiri , share pengalaman aja bun hehe biasanya bisa distimulasi dititiah bun , dan dibelajari diatas rumput buat nglatih kakinya

2y ago

waah sama bgt kayak anak saya, bisa jalan usia 14 bln...dan ya itu..nggak suka dibantuin 🤣 dititah paling nggak mau lgsg nolak...tau2 jalan sendiri dia

14 bulan masih lumayan jauh dari redflag bun, masih normal. gak ada hubungannya sama tumbuh gigi. redflag usia 18 bulan, nha kalo lebih dari itu baru bisa dibilang lambat jalan. kuatkan pondasinya dulu, step by step, nanti sekalinya bisa jalan langsung kokoh dan gak gampang jatuh. percaya deh bun, kalo rajin stimulasi gak ada sebulan udh bisa jalan. anak sya 12 bulan masih rambatan, berdiri tanpa pegangan belum bisa, selang dua minggu mulai bisa melangkah. usia 13 bulan udh lancar jalannya.

2y ago

Alhamdulillah Bu soalnya saya baru awal punya anak🤭😇 jadi agak sdkit takut Bu . anak saya biasa dapat tmpat pegangan yah berdiri bund . sekarang masih merangkak bund

gaada ngaruh nya tumgi duluan ama jalan telat masih usia 14 bulan berarti ya belum terlambat mam. masih dalam tahap wajar.. rajin stimulasi ya. redflag berjalan 18 bulan masih ada waktu. klo udh lewat redflag ke dsa tumbang ya konsultasi

gak papa bund... anakku 15 bln bru bisa jalan... itupun harus jatuh bangun.. yg penting dilatih aja dedenya berjalan... ntr dedenya berani jalan sendiri... semangat ya bunda cantiikkk🥰

nggak ppa bunda,dlu ank prtma saya bisa jalan d usia hampir 1,5thun/17bulan,malah gigi yg prtama tumbuh,jga bawel nyh... asal ank nyh shat,jdi bunda jngn trlalu khawatir...

2y ago

ia bund anak saya ini gigi sama kalau bicara Alhamdulillah saya sbgai ibunya ngerti . pokoknya aktif Skali bund . sekarang dia masih merangkak bund . berdiri nnti ada tempat megangnya

waalaikumsalam,perkembangan anak berbeda2 bun,biasanya anak ada yg tumbuh gigi dulu,lalu bisa ngomong,lalu jalan.jadi intinya ga semuanya langsung bisa,bertahap

waalaikumsalam, gak ada pengaruhnya jalan dulu atau tumgi dulu bund 😊 red flag jalan usia 18 bln kok, biasakan aja jalannya nanti jg lancar bund.

2y ago

Alhamdulillah bund . soalnya perasaan gelisah SMA takut bund kalau si kecilku lambat jalan . maklum bund baru pertama punya anak . 😇

keponakan suamiku aja 17 bulan belum jalan bun, masih ngesot2 , gak bisa rembetan , paling berdiri lepas tangan tapi nanti jatuh lagi ..

Anakku jg sama bun blm mau jalan, msh mau merambat aja sama di titah2, semoga secepatnya anak kita mau jalan sendiri ya bund 🤗

stimulasi terus bund sering ajak main diluar,jangan dipakein sepatu/sendal dulu kalo lagi belajar,redflag 18bln semangat bund