Asi Seret karena stress.. bagaimana mengatasinya

Assalammualaikum bunda2... minta saran untuk melancarkan asi dong bun... jadi sebenernya sebelum melahirkan asiku udah sering dan banyak rembes. Tapi menjelang melahirkan ibu saya meninggal dunia dan membuat kondisi saya drop, sehari setelah ibu saya meninggal akhirnya saya keluar darah dan harus melahirkan dengan cara sesar. Setelah melahirkan asi saya justru seret, saat pompa maupun DbF asi saya hanya keluar sedikit sekali. Maksimal sekali pumping untuk 2 PD hanya 40ml, pdhl saya sudah minum asi booster, susu almond, vit blackmores, dan makan cukup sering. Karena asi saya seret, anak saya akhirnya terkena kuning dihari ke4 lahir dan harus di rawat di Rs. Hati ortu mana yg tidak teriris saat dipisahkan oleh anaknya karena tidak bs memberikan asi yg banyak. Ada kah saran dan tips untuk saya menambah kuantitas asi . Dan apakah disini ada warga depok yg tau tmpt mengikuti kelas menyusui. Saya awam bgt soal menyusui, merawat anak stlh lahir dan ttg nifas. Karena ini adalah anak pertama saya, saya mau belajar lebih giat lg.

1 Tanggapan

Pertama bunda harus kelola stressnya dulu. Happy adalah ASI booster terbaik. Pompa payudara tiap 2 jam sekali. Minum air putih yang banyak Bunda cari konselor laktasi, di Instagram ada @aimi_asi, coba hubungi dulu