Gumoh/muntah saat tengkurap

Assalammualaikum bun, bayi saya sekarang usia 3 bulan lagi seneng²nya tengkurap tapi saat tengkurap selalu muntah sebelum bisa tengkurap dia udah sering muntah juga, ada ga bayi bunda yang kayak bayi saya? Kira² kecukupan asi nya berkurang ga itu bun karna muntah terus Share dong bun pengalamannya Makasi yang udah respon #ingintahu #jangandibully

Gumoh/muntah saat tengkurap
9 Tanggapan

Hallo bun. Boleh cerita pengalaman. Dulu anak saya dari umur 0bulan sampai 5bulan sama persis kayak anak bunda. Sampai” bb nya susah untuk naik karena sering muntah bukan gumoh karena dalam volume yg besar. Itu dikarenakaan anak saya ternyata kolik bun. Tapi alhamdulillah sekarang umur 7bulan sudah tidak muntah” lagi. Ga papa kalo kata dokter anak saya

3y ago

Sama bun anak aku juga girmtu. Dan benar bb nya susah untuk naik karena itu memang bawaan baby ku Seiring berjalannya waktu di sendawakan saja bun nnt baby nya klo sudah 3buln lebih sudah tidak muntah lagi

dulu anak sy d bwh 3 bulan sering gumoh karna gembung, coba di urut d ksh minyak bawang, Alhamdulillah anak sy lgsg ga kembung. trs kalo mau tengkurap usahain stengah jam setelh nyusu, ntar gumoh kan baru nyusu , hbs nyusu di berdirikan tepuk pundak belakangnya biar susu ga masuk ke paru2.

3y ago

udah disendawain bun tetep gumoh, apalagi kalo sekarang semenjak bisa tengkurap dia gabetah digendong bun marah² dianya minta diletakin dikasur

sama bun anak sy jg mulai dr usia 3bln kdg suka muntah bkn gumoh.. pdhl pas msh 0 bulan jarang bgt namanya muntah tp 2 bln masuk 3 bln kdg2 muntah dan gumoh..klo muntah sih ga tiap hr,kalo gumoh volume sedikit tiap hr ada aj sedikit..

Wa'alaikumsalam, saya gatau penyebab pastinya, tapi anak saya biasanya gumoh/ muntah kalo abis makan langsung tengkurep sih

3y ago

Aman-aman aja bun

sama bun, itu krn pencernaan belum lancar. selama BB anak naik sesuai KMS gapapa bun

3y ago

oke bun makasi sarannya nanti saya coba, tetep gumoh bun disendawain

bantu jawab

pp

p