Bayi susah makan

assalammualaikum saya punya anak umur 1 tahun , tapi susah makan , padahal berbagai cara sudah dicoba , tetap saja ga mau makan kira2 gimana solusinya bun?

12 Tanggapan

Bosen, ga enak, tumgi Hehehe sbnrnya anak sama kayak kita bun, kita aja milih2 makanan kalo mau makan trs dihadapin sm menu ya kan.. Apalagi kalo dpt makanan yg engga enak kita pasti ga nafsu, nah apalagi kita sakit gigi ya kan.. Coba di bedain rasa2nya dimulut bunda enak dan bunda suka anak suka juga.. Atau roleplay suap2an, atau makan barenf bunda

anak saya sama bun, susah banget kalo waktu nya makan. tapi jangan terlalu memaksakan anak untuk makan, berpikir positif aja. nanti juga ada saat nya anak doyan makan, selagi anak sehat dan aktif gausah dipermasalahkan. yg penting asupan nutrisi untuk anak cukup

anak saya kalau lg susah makan, sy ajakin makan bareng bund, si dedek suapin mamahnya, mamahnya suapin si dedek. alhamdulillah mau bund.. bisa dicoba nanti ya bund. semoga membantu, semangat bund 😘

Coba bunda ajak pas lg masak, dudukin di tempat yg bs diawasi. Sambil Bunda kenalin bahan makanan apa, manfaatnya apa untuk tubuh dgn bahasa simpel aja kayak dongeng. lama" pasti anak mau makan Bun😊

ganti2 variannya sama sounding bun, jd tiap dia tidur tp masih setengah sadar gt, bunda sounding aja

coba bunda ajak dia masak bareng siapa tau dengan dia masak bareng bunda dia mau makan

anak saya jg gt mom, saya ksh vitamin. makan jg saya paksa alhamdulillah naik 6ons

coba kasih extra foods bund..kmrn anakku gtu, stlh d kasih extra food dia lahap lgi

5y ago

extra food itu apa bun

emang udah cara apa aja bun yang dicoba kira kira?