sekitar bayi

assalammualaikum mommy....aku memiliki bayi y usianya jalan 2 bln tp dia sering muntah setelah minum ASI...kira kira kenapa apa ya mommy

19 Tanggapan

kekenyangan bun, lambungnya si adek kan masih belum bgtu sempurna, tp mulutnya nasih hasrat menyusu, jd dia isep terus. klo lambungnya kekenyangan jdnya dimuntahin lagi. biasanya klo udah muntah si adek jd leboh tenang. anakku juga dulu gt, aq sempat panik juga. pokoknya selama si adek gak demam, muntahnya gak ada darah, atau wrna lain yg mencurigakan, dan gak sampai lemes, alias si adek masih aktif dan sehat² aja. itu gak ada maslaah sama sekali kok bun.

anak saya juga dulu gitu bun, ada yang bilang karna asi nya dingin saya cobain kalo ade mau mimi saya lap dulu susu nya pake waslap air anget, trus kalo ade nya udah mimi di berdiriin sender ke pundak kita sambil tepuk2 punggung nya sampe sendawa, alhamdulillah sekarang gak pernah muntah lagi, anak sama usianya 3 bulan

Gumoh itu bun.. Sistem pencernaan bayi kan belum sempurna jadi bayi umur segitu masih sering gumoh, anak saya jd jarang gumoh waktu usia 2,5bln ( tp beda2 ya stiap anak ). Usahakan habis minum disendawain bun..

kekenyangan bun, anak saya usia 2.5bln muntah sampai nyembur jauh trus dibawa ke DSA katanya minumnya harus lebih sedikit tapi sering.. tapi anakku gk lemes abis muntah malah suka ngajak main jadi lincah

Disendawain 5–10 mnit bun. Kepala bayinya taro di pundak. Trus punggungnya sambil dielus2 lembut. Jangan ditepuk2 soalnya malah nambahin gelembung udara di lmbungnya. Nnti tambah eneg bayinya.

Umur sgtu sering gumoh. Kl muntah byiny rwel. Jd dsendawain dlu . Tu krn posisi menyusuiny kurg tept jd bnyk angin msuk jd gt deh

Kekenyangan bun. Baby ku dulu jg gitu, sampai dr hidung kluar muntahnya. Horror lihatnya. Jalan 4 bln udh nggak ada bun

Kmren saya juga gitu bun. Muntah nya banyak lagi. Tapi alhamdulillah setelah 3 bulan sudah tidak pernah muntah lagi