Hamil 5bulan

assalammualaikum bunda, mau tanya dong selain obat penambah darah yg dari bidan/dokter apa sih makanan yg bisa buat penambah darah soalnya aku obat penambah darahnya jrg diminum karna eneuk malah muntah2?

12 Tanggapan

saya juga prnah hb rendah di usia kehamilan 6 bln, saya sering minum sari kacang ijo buatan sendiri( direbus smpe hancur kacang ny smpe jadi sari)..trus juga konsumsi sop bayam..atau ditumis jg boleh,tpi jgn kebanyakan minyak nti ibu jdi mual makannya,.alhamdulillah hb ny jdi bagus..

Berarti penambah darahnya gak cocok sm bunda. Minta ganti sm bidan/dokter nya bun obat penambah darah nya. Sy minum vitaminnya ada rasa anggurnya jd gak bikin mual. Makan buah bit, tomat, buah naga, yg merah keunguan bun, hati ayam jg bagus.

Banyak makan sayuran hijau Bun, alpukat jga bisa ,klo untuk zat besi plng tinggi itu ada di hati ayam dan protein lainnya.. jadi klo makan protein nya jadi 2 kali lipat jga gpp asalkan matang

Wa alaikuksalam. Sama bun.. saya juga gak bisa minum obat penambah darahnya.. Bismillah aja bun, smoga bunda sama dedeknya sehat slalu

Aku juga dari tau hamil skrng 8week belum pernah minum obat2an dr bidan bun, semoga ga knp2 yaa huhu yg penting makanan diimbangi bun

Hati ayam bisa kok bun untuk penambah darah, dulu aku juga gitu bun tapi sama bidan disaranin buat makan hati ayam

3y ago

ini bener kak?

Klo hb rendah mending minum susu bun, alhamdulillah hb saya normal 11,9

Minum penambah darah klo malam bun mau tidur

Aku rajin makan bayam bun...

Makan banyak sayur buah bun