Perut kembung diawal kehamilan

Assalammualaikum Bun, apakah bunda pada awal kehamilan merasakan yg namanya perut kembung begah padahal porsi makan bunda normal saja? gimana ya bun cara mengatasi perut kembung, soalnya saya jadi merasa ga enak melakukan aktifitas krn merasa kembung. mohon tipsnya bun, nuhun

6 Tanggapan

Makannya jangan sampai telat bun, sy juga dulu awal kehamilan perut sering kembung karena telat makan, tapi coba konsultasi ke dokter atau bidan juga ya bun

sama bun, dulu waktu saya hamil muda juga perut suka kembung tpi mulai kembung pas menjelang maghrib ajaaa. duuuuhhh rasanya nggak enak bgt 😭

3y ago

sy pikir sy aja yg begini bun.. heran kadang klo udh mulai jam 5an sore perut mulai kembung rasa begah & mual pun timbul

Itu saya bgt bun, sering minum air anget biar sendawa sama pipis, kalo udah gtu perut jd enakan

Makan buah , makan sedikit tapi sering dan jangan lupa balur minyak kayu putih

sering, Bun... Makannya dikit2 dan sering.Jgn sampai telat makan

iyaa saya jg merasakan itu bun. awal2 hamil jg sering cegukan