No bullying please🙏

Assalammu'alaikum🙏 Mau sharing ni ibu². Mohon pencerahannya. Dan tolong jgn di bully yaa🥺 Saya bulan lalu haid 29 mei-4 juni. Terus nikah 2 juni. Terus 27 juni flek coklat keluar. Perut saya kram bgt kalo kt org jawa senggugutan. 4 hari ngrasain kram tp gak keluar darah haidnya. Terus saya ke puskesmas konsultasi. Jd disuruh TP besok paginya. Saya TP masih samar bgt. Tp udah garis 2. Terus karna gak puas sm hasilnya, 3 harinya saya TP lagi. Udah mulai jelas. Tp buat mastikan, saya TP lagi seminggu kedepannya tepatnya kamis pagi (09 juni). Hasilnya jelas bgt. Alhamdulillah kami lgsg di kasih rezeki dan kepercayaan sama Allah😇 Nah terus buka sosmed ada aplikasi ini direkomendasi dari sosmed. Saya login nih. Terus kan masukin HPHT saya. Kata aplikasinya sih usia kehamilan saya 5 minggu 2 hari. Nah saya mau tanya ni bu, kira² usia berapa minggu saya bisa periksa ke bidan untuk konsultasi ya bu sebelum waktu USG. Soalnya saya jauh dari ibu saya🥺 Biasa apa² ada ibu☹️

58 Tanggapan

Aku habis tp besoknya langsung priksa biar tau gmn keadaan janin. Sama kok bund aku sm suami jauh dr keluarga karna lg merantau, komunikasi aja sm ortu kalo ada apa"

Kalo k bidan bisa langsung bun, biar dikasih vitamin. Kalo usg ntar tunggu 9/10w j biar keliatan janinnya. Kalo skrg masih kantong j yg keliatan.. Selamat ya bun..

Coba ke spog nanti sekitar usia sekitar 8-10 weeks bun. Nanti biar diusg, hamilnya normal/kosong, terus di dalam rahim atau engga, dicek gitu gitu bun.

Klo mau priksa k doktr usg pas minggu k 7 apa 8 aja bun, krn biasa nya dh kliatan Tpi klo mau k bidn skrng jg bisa, biar bs d kasih vitmn bunda nya

Langsung ke bidan sja dlu biar dapat vitamin, nanti 8wk atau lbih baru USG jd insyaallah sudah keliatan janin dan sdh ada detak jantungnya..

Klo saya pas telat 4 hari, trus tp positif langsung usg transvaginal ..karna waktu itu kehamilan baru 3 minggu , baru ada kantongnya aja

Kalo aku pas tau positif besok nya langsung ke bidan bun. Klo mau usg mending di usia kndungan 8w, biar si baby nya udah keliatan 😀

Kalo udh tau hamil lgsg periksa bun..biar di kasih obat dan vitamin..juga keperluan untuk perkembangan dan pertumbuhan sii kecil

Wa'alaikumsalam.. Kalau saya dulu usg pas 7 minggu bun, alhamdulillah udah keliatan janinnya sama detak jantungnya udah ada..

Langsung ke bidan atau dokter aja kak nanti pasti di ksh vitamin... Jangan lupa di minum trs minum susu hamil yg buat tm1 yah