Penyebab anak GTM

Assalammu'alaikum, Bunda² mau tanya. Baru hari ini anak saya menolak utk makan. Tadi pagi dan barusan siang ini, hanya satu suapan saja yang masuk😭setiap akan di suap, dianya nangis maunya hanya minum dan gigit sedotan minumnya. Saya lihat gusinya blm ada tanda tanda tumbuh gigi. Biasanya saya gak pernah paksa utk makan bun, setiap akan makan kita selalu ngobrol kadang bernyanyi sama sama kalau dia sudah mulai bosan. Gimana ya bunda bunda, saya panik jg dengan GTM ini, walaupun katanya GTM ini biasa terjadi saat bayi mulai makan. Boleh sharing pengalamannya ya bun. Trims🙏🏻😞#bantusharing

2 Tanggapan

Anaknya usia berapa? Sudah kasih jeda antara cemilan/susu dan menu utama?

2y ago

baik bunda, td malam pas di kasih makan, saya bikin di saringan yg agak jarang. teksturnya lbh kasar dari sebelumnya, alhamdulillah mau masuk bun, walaupun gak banyak jg. Insya Allah hari ni saya coba bun, ksh jarak 2 jam dan lbh banyak aktivitas fisiknya. makasi banyak ya bunda, sharingnya. semoga anak saya nnti bisa pinter makannya, bun. aamiin🤲🏻sehat selalu bunda G sekeluarga ya💕