tolong bantu solusi bun saya sangat dilema

assalaamualaikum maaf kalo kepanjangannn awalnya permasalahan wktu anak sya aqikah hp sya sya taro d meja dan gak ada pasword suami sya sms sya bilang eh suruh tuh ibumu dan tente mu cuci piring krna dia bukan tamu itu cucunya masa gak ada yg mau dkerjain nah yg baca sms itu ibu sya ibu sya marah dan udah mau pulang krna baca tpi ayah sya blg sabar dlu ksian cucumu mau aqiqah sejak itu mama dan suami udah gak baik hubungannya nah pas sya plg ke rumah mau nengok mama papa , mama gak mau bukain pintu klo ada suami jadi suami harus plg dlu baru bukain pintu setelah itu suami sya langsung blg ibu kamu kurang ajar padahal ibu sya gitu ada sebabnya nah akhirnya sya pergi sama suami sya bun ke rumah mertua selama sebulan sya d sana sya pergi dengan keadaan ayah dan ibu saya marah ke sya krna ikut lagi sama suami dan pas masuk bulan kedua sya kesana aku d tlpon dapat kabar kalo ayah sya sakit akhirnya sya minta ijin untuk pulang dan kata suami apa ? pulang aja sndiri paling ayahmu pura2 sakit kan emang sering sakit kyk gitu plg aja tpi anak kamu d sini aja !!! masuk akal nggak sih aku plg tanpa anak pas mau naik mobil sewa malah dompet d ambil gk ada uang akhirnya sya cuma bisa nangis beberapa minggu tante om mulai nelpon dan blg putri kok kamu gk plg ayah mu lagi sakit dan sya beranikan diri kasih tau mertua dan jawabannya ya sudah plg aja sana dengan sangat cuek dan blg kan gak masuk rumah sakit ya ampun sakit ati ini akhirnya sya d antar plg oleh suami dengan keadaan dia marah dan benci banget sama sya krna sya jenguk papa saya beberapa hari sya d rumah ibu dia chat urus aja surat cerai aku udah gak tahan dengan rrumah tangga seperti ini lagian juga ortumu gak suka ama aku trus kamu juga istri gak mau dengar suami aku larang plg kamu malah plg dasar yah kali meninggal ayah sya baru saya tengok rasa durhaka sekali saya ? suami dlu sblum ada masalah itu sangat d syg oleh ortu saya bun , suami kalo d rumah ku cuman d kamar aja baru kluar kalo mau mandi ama ngerokok makanan d anterin ke kamar mau apa2 papa sya beliin walaupun hujan krna syg ama menantunya dia memaklumi sja sikap suami sya terus kalo keluarga lagi main d rumah dia masuk kamar gak mau gabung smua keluarrga memaklumi pdahal itu kayak gak enak banget seakan suami sya gak mau gabung ama keluarga skrg apa kah sya urus saja surat cerai sesuai keinginannya gmn klo suami bunda kayak gitu sikapnya

41 Tanggapan

Ini salah komunikasi bun ya , seharusnya suami tidak berhak memerintah ibu dan sodara bunda untuk bantu" nyuci meskipun itu ngomongnya lewat bunda . yg lebih pantas ya ibu dan saudara bunda yg punya inisiatif sendiri untuk membantu . saya maklumi kalau ortu bunda sampai marah . tp yang jadi pertanyaan saya memangnya pada saat acara itu apakah ibu dan saudara bunda hanya diam dan duduk" saja kok sampai suami terpikirkan untuk menyuruh cuci piring ? Atau ibu dan saudara sudah ikut membantu menyiapkan acara ? Kalau memang situasinya saat itu ibu dan saudara sudah membantu pekerjaan untuk akikah tp respon suami masih seperti itu ya berarti suami bunda tidak pantas dipertahankan . saat ini posisi bunda ditengah" , coba bunda berangan" gimana kalo bunda jadi suami bunda , atau gimana kalo bunda jadi ortu bunda . apa kira" langkah yg bunda ambil . semoga berkah ya bun

bun sudah terlihat suaminya memang kurang respect sama orang tua bunda...cerita di bawah aja begitu. makan dianter ke kamar, papahnya bunda rela hujan2an buat beliin yg dia mau...apakah suami bunda ada rasa gaenaknya? padahal orang tua tp hujan2an. untuk case makanan diantar ke kamar oleh ortu tuh kesannya gimana ya bun?? emang ortu nya ART sampe begitu, kok santai aja sih suaminya. di sini yg terlihat kurang ajar adalah suami bunda, karena anak kok bilang ortu kurang ajar...kenapa gak dia cuci piringnya aja? kok malah nyuruh2 ortu. kalau saya jadi bunda, saya pasti marah ke suami...padahal ibu bunda adalah ibunya suami juga, walaupun mertua tapi kan tetap orang tua. kalaupun ada uang berlebih, bisa sewa mba (ART) sehari untuk bantu2 ketika acara aqiqah. orang tua harusnya dimuliakan, bukan diperlakukan seperti itu.

coba aja bun ditemuin duduk suami bunda & org tua bunda. diomongin baik2 dulu bun komunikasi. krn kan dicerita ini org tua bunda & suami belum komunikasi lg & omongin masalah itu. menurut sayasih kurang pantas bun kl nyuruh orang tua apalg ibu.. jadi kl ibu nya bunda marah ya wajar. coba diomongin bun sm suaminya, minta untuk suaminya minta maaf ke orang tua bunda.. pisah itu gampang bun, tp bun rumah tangga itu pasti ada masalahnya. mungkin bunda lg dikasi cobaan seperti ini. saran saya sih balik lagi bun, diajak komunikasi dulu sebelum memutuskan sebuah keputusan besar. yg sabar yah bunda, semoga masalahnya cepat selesai bun☺️☺️

Masyaallah Bun,seharusnya dibicarain baik baik dulu sama suaminya kasih tau kalo org tua bunda sakit hati gara gara itu. Dan ngobrol baik baiklah,kalo suami ngerti kan pasti dia minta maaf ke mertuanya. Terus bunda juga salah kalo suami ga kasih izin seharusnya emg ga pergi Bun,ingat kisah nabi ngga yg meninggal ibunya dan suami yg izinin dia tetap dirumah,org itu masuk surga karena nurut sama suami. Coba bunda obrolin baik baik dulu sebelum ngambil keputusan Bun. Yg sabar yaa pasti ada jalan keluar buat keluarga bunda

Suaminya punaya adek cewek gk bund? Atau saudara perempuan gitu bund? Biar nnti balesan nya ke sanak saudaranya. Coba bunda obrolin, kumpulin semuanya permasalahan nya apa? Maunya gimana? Jgn main ikutin emosi aja, tkutnya nnti nyesel (suaminya di komporin) Gitu sih bund kalau rumahtangga ada org ketiga, org dari luar sih ya bisa di usir, kalau dri org dalem yg ngomporin susah bund.

kalo sudah menikah surga kita emg ada nya di suami, tapi kalo suami model begitu mohon maaf nih bukan surga lagi itumah mending pisah Bun kalo saya mah lebih milih ortu, masa ortu sakit gaboleh nengok apa tunggu meninggal dulu baru boleh ketemu ortu? yang ada kitanya nyesel sendiri bun gak sempet ngeliat ortu untuk yang terakhir kalinya

Kok ga dikasi tau bun ke suami kl sms suami yg ky gitu yg baca mamahnya bunda? Biar dia tau penyebabnya apa. Kalo mmg si suami ngancam cerai ya terserah bunda sih. Kl sy dposisi bunda, sy ga main2 dgn kata cerai. Sy jg paling ga suka diancam2, dan sy lakukan dluan sblm suami yg ajukan cerai. Itu bunda sbnrnya udh kena talak, ya ga sih?

4y ago

udah tau bun tapi tetap merasa benar katanya krena cucunya aqiqah jdi harus bantu2

Mantan anak gak ada bun , mantan suami yg ada Klo ke ortu bunda aja dia gak g' hormat , apa lgi ke bunda !!!! Lgian dia dah bilang cerai gt Orang tua adalah segalanya (bagi saya) Karna hnya ortu yg bisa mengerti kita Yg selalu berjuang buat kebahagia'an kita Semangat bun !! Semoga ayah nya cepat sembuh Amiiiinnn

Bilang sm suami bun knp sikap ortu bunda berubah.. ini kn posisinya suami gak tau kalo ortu bunda baca chat yg dikirim suami... Trz cb ngomong sm suami spy mnta maaf.. soalnya kn permasalahan awal gr2 suami chat gak sopan.. intinya dibicarakan dlu sm keluarga besar..

4y ago

suami udah tau bun dan tetap gak mau minta maaf

Kalo saya maap ya saya lebih.milih org tua sendiri di banding suami hehe sebab kita ketemu suami udah gede bun ga inget yg begadangin kita siapa? Bawa dalem perut ngurus bayi rewel netein 2 tahun siapa gada bekas org tua bun bekas suami mah banyak ?