puting bantu

Assalaamualaiikum Bun ,mohon sarannya bunda2.. Gmna caranya mengatasi bayi yang sulit menyusui langsung pada payudara ibu tanpa memakai puting bantu bun ? Karena ank saya suka ngamuk2 n nangis2 kalo ga pakai puting bantu .karena puting saya juga susah keluar bun . Mohon bantuannya bun.

2 Tanggapan

Puting kanan saya juga gag nonjol bun Kalau puting kiri nonjol Awalnya saya hanya sering susuin sebelah kiri aja. Karena payudara sbelah kanan susah wat disusu. Alhasil jadi besar sebelah payudaranya. Lalu saya ttap coba terus nyusuin yg sbelah kanan walaupun gag nonjol putingnya Sebelum mw nyusuin, saya pijat2 dlu putingnya biar nonjol Waktu nyusu juga saya ttap ngarahin kebaby, tangan saya jepit payudaranya biar putingnya dan aerolanya masuk ke mulut baby smua Karena sering rutin dan mencoba saya susuin terus akirnya skrg sudah bisa bun nyusu pakai payudara sbelah kanan Sampai skrg pun masih datar bun yg kanan, tp kalau udah disusu nanti nonjol sendiri kog Jdi intinya kita mencoba mencoba terus dan jangan pnh lelah ngarahin ke baby pas nyusu.

4y ago

Hmm iya bun .. Aku juga sebelah kanan bun yg datar bun Aku juga udah cba ke baby nya bun ,tp baby nya suka meraung2 dan ngamuk2 dlu ,nangis2 dlu bun smpai akhrny aku khilangan akal krn tngok dia nangis macam gmnaa gtu bun ..jdinya ujung2 aku kasih lg puting bantu nya bun ..kasiaaan lama2 di nngis bun