Mual Saat Gosok Gigi

Assalaamu'alaikum.. Maaf Moms, yang HPL pertengahan oktober boleh donk sharing keluhannya? Saya ko masih ada mualnya yaa, ini Hamil Anak ke 3. Apalagi tiap gosok gigi, pasti keluar muntah lagi. Sampai kalau dket Suami aja kasian karena kalau dket area mulut saya, saya takutnya mual. Gimana yaa meengatasi mual saat gosok gigi? Lumayan perut suka perih kalau harus mengeluarkan cairan saat gosok gigi itu🥺

1 Tanggapan

Biasanya saat hamil memang sering mual kalo gosok gigi terutama dipagi hari saat menggosok gigi, disabarin aja bund ada masanya mual mereda, buat meredakan mual bunda bisa coba meminum air hangat pada pagi hari sebelum menyikat gigi agar otot-otot di dalam rongga mulut melemas dan membuat tubuh lebih rileks. Selain itu juga bisa berkumur dengan air hangat saat menggosok gigi bisa pakai sikat gigi yg lembut dan bentuk ukurannya agak kecil dari yang biasa bunda pakai.

2y ago

sudah dilakukan Mba itu jga. Tapi hasilnya gak ngaruh🥺 Apalagi kalau gosok giginya ke gigi bagian atas, udah pasti mual itu.