USG

Assalaamu'alaikum bunda...mau tanya tentang USG...adakah bunda waktu hamil 6 minggu diUSG tidak terlihat janinnya bahkan sampai kantung.a juga belum?

11 Tanggapan

Udah di usg transvaginal bun ? Saya dari 4w pke usg perut masih blum kliatan apa-apa , tp pke usg transvaginal bun bru deh kliatan kantungnya ... Pas 9w bru ada janin + detak jantungnya bun ...

Biasa yang paling aman lihat janin it disekitar 12 minggu. Ada bbrp yang menyarankan itu. Kalo sebelum 12 minggu udh usg tp tdk ditemukan janin, biasanya akn disruh blik lg stelah 2 minggu lg.

Saya agak sedih bunda...waktu tadi USG kata dokter blum terlihat apa2 masih kosong..kantong.a juga blum ada....kata dokter nunggu 2 minggu lagi ..nanti dicek lagi..

5y ago

Dulu waktu ektopik usia 7 minggu bunda...dirahim gk ada apa2...adanya cairan bebas duluar rahim..saya dituba.a ...dan waktu oprasi tuba harus diambil 1...jadi sekarang yg berfungsi cuma tuba yg 1

Biasa 6w janin belum terlihat, hanya kantungnya aja yg terlihat. Dl 6W saya blm terlihat apa2 USG perut,trus di USG Transvaginal akhirnya terlihat kantongnya.

Ada yg udah ada yg belum wajar ko bun.. Ak dlu 6w udah ada janin n djj nya.. temen saya 8w baru keliatan

Saya 5w udh kelihatan janin dan detak jantung Bun karna kemarin USG transvaginal jadi lebih jelas.

Aq usia 6 minggu, belum keliatan ap2 bun. Masih kosong.

5y ago

Bunda siti skrg msh nge flek?

Saya 7minggu baru keliatan kantungnya bun,

Biasanya 6w baru penebalan dinding rahim

Biasanya udah kelihatan bunda