Kehamilan dan usg

Bunda apakah ada disini yang hamil 8 week waktu usg belum terlihat janinnya. Masih kantong janin saja .. Saya 8 week tadi usg belum terlihat janinnya masih terlihat kantung janinnya saja ..#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

Kehamilan dan usg
42 Tanggapan

Bun, saya tadi USG katanya usia nya udah 8 minggu, tapi keliatan kanton nya doang... janin nya belum kliatan, terus kata dokter nya di suruh untuk tentuin tanggal buat kuret dan saya kekeh pengen tunggu 1 bulan kedepan karena ga mau cepat ambil keputusan, tapi saya yakin kandungan saya baik2 saja dan saya pun gak ada keluhan apapun... Bismillah ya bun, semoga bulan depan dia sudah mulai terlihat...

12mo ago

coba di dokter lain bun

bunda bisa coba priksa USG ke spesialisnya yaitu dokter kandungan yg lebih berwenang Atas tindakan usg dibandingkan bidan yang sebenernya blm jelas izin USG nya.. dokter lebig berwenang mendiagnosis tentang kehamilan bunda... kalau bidan berwenang dalam memantau perkembangan dan persalinan saya😊 kalau dokter mencakup semuanya

gapapa bund. itu normal aja kok kalo usia segitu. bisa jadi karna haid bunda ga teratur juga. jangan overthinking bund. trus jangan bandingin kehamilan bunda dg kehamilan orang lain. kita punya keunikan sendiri²..😁 tunggu sebulan lagi bund. semoga sehat selalu yaaa... dan adek utun berkembang dengan baik juga. aamiin.

dicoba usg 2 minggu lg bund,kemaren aku jg penasaran pas usg 4 minggu cuman penebalan rahim,trs pengen liat cpt2 mlh dokternya blng nunggu 9 minggu dulu biar keliatan.akhirnya 9 minggu baru ke dokter,Alhamdulillah udah keliatan janinnya jangan terlalu dipikir bund,positif thinking aja

aq dlu sebelum kehamilan ini pas USG jg msh kosong bun smp usia kehamilan 10mggu. cb USG lg 2mggu lg Bun,smg sdh ada janin dan djj nya. kl stlh usg ttp gada kemukinan embrio tdk berhasil dibuahi dg baik bun,istilahnya hamil kosong.jd hny terbentuk kantong janin aja..

Tetap positif thinking ya Bun. Aku dulu 9 week yg terlihat baru kantong kehamilan, sedangkan aku buka google ada yang sudah terlihat janin. Pokonya tetap positif thinking ya, setiap kehamilan dari setiap wanita berbeda2 ya. Semangat

Bismillah bun ttp positif ya bnyk istirahat minum vitamin bnyk mkan telor rebus sma jus alpukat... Pengalaman tahun lalu sya keguguran krna BO usg 8week g ada janin nya cuma kantung 3mgg suruh balik usg qadarallah sya pendarahan dan akhirnya d kuret

klau ngikutin hpht baru 7week tp klau ngikutin usg udh 8week soalnya saya sering lupa hpht nya alhamdulilah udh terlihat biasanya rahim setiap ibu beda2,coba tunggu 2mingguan lg aja bun,ingsa allah sudah terlihat janin nya

2y ago

ya bun kita sama2 berdoa buat janin yg ada d rahim kita...ya sama kmarin juga saya d kasih obat penguat bun

sy juga gitu bund kemaren 8week belum ada janin nya. terus periksa ke bidan lain jg sama g ada janinnya.. akhirnya ke dr. SpoG kata doktenya udah ada janinnya tp blm ada djj nya, tp qadarullah minggu kmrrn sy bru keguguran 😢

2y ago

astagfirullah .. huhuhu ikut sedih :((, kenapa bunda keguguran ? apa penyebabnya bun 🙏🙏🙏

coba usg transvaginal bun, aku dulu 10week usg perut gak keliatan janin, besoknya langsung ganti dokter dan pake transvaginal janinnya langsung keliatan tpi qodarullah djjnya udah gaada

2y ago

usg lewat bawah