gatal gatal seluruh tubuh termasuk di perut

ass bunda mohon maaf seblm nya saya mau berbagi pengalamn bukn bermaksud mau ngumabr aurat ini hnya sja pengn berbagi pengalaman dan minta penjleasanya buat yng ngalamin sprti sya tolong berbagi informasinya saya itu hamil 32mnggu cumn saya gatal gatal dari usia 29mnggu dan anehnya itu gtal gtlnya selur badan dan tiada hnti sprti di gmbr di bwh ini lgi kumat gatalnya suka bentol bntol gtu sya udh nyoba ke doktr kndungn cuma tdk ada perubhn dan sudh juga sya pke lotion dll juga pernh pke obt kmpung tpi hasilnya tetepdan sya juga suka gatal di telpk kaki dan tngn kira kira itu knpa dan adakh obat yg pling ampuh saya sudh psarah sekli mnghdpinya tdk kuatklo gtl nya tdk sya gruk??minta solusi dan obt yng baik nya bundaa ???

gatal gatal seluruh tubuh termasuk di perut
336 Tanggapan

Saya dlu gtu bun pakai caladin tapi ilang muncul gtu. Sebadanan jadi setiap habis mandi sama mau tidur suami bantu totolin ke area yg gatal, sudah di kasih obat sama dokter juga tpi gk ngilang. Tris bidan puskesmas sama dokter juga bilang mungkin saja itu bawaan hamil jadi bakal hilang kalau sudah lahiran. Dan bener sih pasca lahiran gatal2nya ilang sendiri bun

hai bun, kehamilan saya usia 34 weeks, saya juga mengalami hal yang sama seperti itu. stretch mark nya ada bentol bentol nya, baru kejadian nya muncul sekitar 3 minggu lalu, baru sembuh sekitar 4 hari yang lalu. saya oleskan aja minyak kelapa dan minyak zaitun, kalau gatel di oleskan minyak itu. sabar yaa bun itu akibat hormon dari kehamilan 🙂

Saya juga bun, hamil ke 2 ini gatal2 parah kaki saya sampe banyak bekasnya, jadi kaya bakal bekas luka tembakan wkwkwkwkw gatal2 nya bikin luka dan membekas, seperti gambar bun..... Suami bilang jangan di garuk tapi gatal, itu gatal2 bulan ke 6 dan 7 sekarang udah enggak tapi membekas gak cuman di hati juga di kaki..... Gimana cara ngilanginya yaaa....

Ke dr. Kulit bunda . Untungnya dlu suami prnah alergi smpe slruh tubuh .pake salep racikan dokter gk smpe seminggu udh sembuh , jdi masih sisa itu sya pake sekali eh alhamdulillah sembuh gk smpe sekujur tubuh si bun klo saya wktu itu di kaki di ksih salep itu lgsung sembuh , pdhal tiap hari ak kasih olive oil , kayu putih , lotion gak mempan .

Haduuhh kita sama bun🥺 aku juga lg ngalamin kaya gitu cuma ga separah bunda, aku cuma timbul bintik² merah..tp memang bnr gatel bgt ga nahan pngn di garuk mulu, usia kandungan aku 28week. Udh periksa ke puskesmas sm ke bidan tp tetap ga ada perubahan.. berbagai macam obat oles sampe yg di minum udh aku coba tetap hasilnya ga ada😞

pengalaman aku jg bund gatel ditelapak tangan dan kaki sampe gk bisa tidur dan sampe bentol kecil2 keluar air. jd tiap gatel di gosok aja dan dikasih krim yg sensasi nya dingin. klo aku kasih aloevera. jd tiap hbis rasa dinginnya aku kasih lagi. alhamd berangsur2 ilang. masuk 8 bulan dh gk prnh gatel tp bekasnya masih ada item2

Ini sepertinya hormonal. Dokter biasanya jg tidak bisa meresepkan apa2. Teman saya yang sedang hamil dan gatal berjerawat sebadan, setiap habis mandi badannya dioles bedak herocyn. Kalau masih gatal pakai caladyn cair. Mungkin untuk sabun dan lotion bisa coba yang light atau pakai punya baby untuk mengurangi rasa gatal

bun nanya. emangnya awal mulanya gatal gatal stretch mark muncul itu biasanya di usia ke berapa minggu? aku udah 27 minggu tapi alhamduliah masih aman aman aja. kadang gatel dikit kaya abis di gigit nyamuk gitu. paling cuma aku elus2 gak aku garuk,di kasih minyak kayuputih terus bio oil. maaf belum pengalaman soalnya 😅

4y ago

perut sy jg kecil koq bun, sy pikir jg mgkn krn perut sy kcil jd gk gatel..ehh pas 30an w perut trasa smakin besar, kulit perut smakin mrenggang..jd kulit ari perut tu kan kering, kyk gnti kulit gtu bun perut sy..

Saya juga gatal2 Bun waktu 26w terus coba pakai zaitun agak berkurang, tapi tetep gatal. Terus saya iseng2 pake sabun lbp (love beauty planet) yg klaimnya vegan plus bagus buat kulit sensitif dan gatalnya udah berkurang Bun, eksim di kaki juga mulai hilang, karena klaim nya emang buat kulit sensitif sih Alhamdulillah cocok

4y ago

Ok bund, makasih atas info nya. Sehat sll bunda dan anak 🙏

Bawaan bayi bun.. Kalo udah lahiran biasanya hilang sendiri.. Mbakku dl kaki sama perut kyak biduren ruam merah pekat buanyak gt gatal" juga udh di obatin ke sana kmari ttep gk mempan..percaya gk percaya bun kata orang tua dl bawaan bayi namanya & sekarang udh hilang debay nya lahir.. Semangat ya bunnn.. Yg kuat 👌