gatal gatal seluruh tubuh termasuk di perut

ass bunda mohon maaf seblm nya saya mau berbagi pengalamn bukn bermaksud mau ngumabr aurat ini hnya sja pengn berbagi pengalaman dan minta penjleasanya buat yng ngalamin sprti sya tolong berbagi informasinya saya itu hamil 32mnggu cumn saya gatal gatal dari usia 29mnggu dan anehnya itu gtal gtlnya selur badan dan tiada hnti sprti di gmbr di bwh ini lgi kumat gatalnya suka bentol bntol gtu sya udh nyoba ke doktr kndungn cuma tdk ada perubhn dan sudh juga sya pke lotion dll juga pernh pke obt kmpung tpi hasilnya tetepdan sya juga suka gatal di telpk kaki dan tngn kira kira itu knpa dan adakh obat yg pling ampuh saya sudh psarah sekli mnghdpinya tdk kuatklo gtl nya tdk sya gruk??minta solusi dan obt yng baik nya bundaa ???

gatal gatal seluruh tubuh termasuk di perut
336 Tanggapan

Hai.. saya sebelum hamil memang ada alergi kulit, dan semenjak hamil konsumsi vitamin malah makin menjadi jadi.. salep udah ga mempan ,, sembuh sebentar terus kambuh lagi.. saya coba ganti sabun mandi pakai sabun mandi baby, dan lumayan ga sering merah merah lagi,, bisa dicoba bun ganti jadi sabun baby

Coba dikompres atau mandi pake air dingin/es batu bun,dibasuh ke semua bagian yg gatel banget. Aku pas tm1 gitu sampe ke muka bentol2 gede banget, nangis pasrah udh ga ngerti mesti digimanain lagi tp pas nyoba kompres pake es batu itu enak, tahan terus bun jangan digaruk berlebih nanti strecthmark.

Gatelnya ga tahan seluruh badan bun, diperut juga jd gitu gatelnya. Dikasi obat ini itu sma dr ttp ga ada perubahan. Cuma kmren trhir dikasih sabun mandi giovan mendingan bun udh ga terlalu bentol cuma ya masih gatel tp setidaknya mendingan. Skrg bekasnya jd pada kaya luka bakar doang bun.

Bu, kalau bisa jgn di garuk biar ga memperparah strechmark. Coba lihat lihat di youtube, wajar muncul strechmark karena kulitnya merenggang. Jadi dikasih losion ada supaya kulitnya bisa lembab jadi mengurangi timbulnya strechmark. Krn saat kulit merenggang gitu memang diawali muncul gatal.

4y ago

Kalo boleh tau lotion nya merk apa y bun

Bun sya jg ada gatal2 dibawah PD, ruam merah gt. Sya kasih caladine cair, rajin mandi (bisa sampe 3x), n jaga suhu ruangan biar ga gerah n keringatan. Krn kl gerah dia jdi bintik2 bun di aku. Mulai jarang pake BH jg, pakai yg longgar2. Pokmen harus jauh2 dr gerah n keringat kl aku

Bund saya pke salep guci pusaka bau nya kayak serai. Soalnya say gatel2 juga, gk cuma diperut tapi dipaha, pantat, semua badan lh. Alhamdulillah pke itu salep lumayan meredakan dan menghilangkan hitam2 dipaha. Bukan promosi tpi sapa tau salep itu cocok dan bisa bantu masalh bunda.

Oh jdi itu bawaan bayi yah, sya kira kenapa tadi bun.. Maklum baru liat yg begini jdinya nanti sya ga lebih hawatir lagi dehh... Jdi solusinya klo ga digaruk terus diapain bun apalagi klo udah gatel bangett yah pasti gakuat nahannya pengennya pasti digaruk bun...

Itu prsis kyak saya bun, cuma saya bntol kyak gitu nya diketiak dan parah banget malah.. Dksih ini itu gk mmpan.. Akhirnya wktu priksa dksih bidannya bedak bun.. Merknya "Amore bedak salicyl".. Alhamdulillah ada hasilnya, rutin pakeknya.. Dan bentol2nya udh mulai kmpis bun

Dulu saya juga begitu bun, malah kalo habis gatal digaruk gak sengaja lecet eh jadi timbul nanah , akhirnya saya di rawat seminggu di rs. Alhamdulillah sembuh . Sempet worry karna timbul gantel di tm1 tapi sekarang Uk 33minggu dan dd bayiku sehat sekarang alhamdulillah .

Aku juga waktu uk 6 bln gatel2 kykgini bun, uda ke dokter kandungan dikasih salep & obat dalam tp gak ngaruh apapun. Endingnya Direkomdasikan ke dokter kulit, cuma 2 hari berobat semua gatal2ku langsung hilang. Jdi coba bunda ke dokter kulit bukan ke dokter kandungan :)