Jamu kunyit asam

Ass.. Bunda mau tanya nih, kemarin aku beli jamu, kebeteluan temen jualan jamu terus nawarin katanya ada jamu beras kencur tapi pas aku beli jamunya kok warnanya kuning terus rasanya asem, pikirku itu jamu bukan jamu beras kencur tapi jamu kunyit asem, kalo di minum aman gk bun.. Buat janin? Mohon pencerahanya

Jamu kunyit asam
130 Tanggapan

Kalo kunyit campur beras kencur gpp deh Bun,kalo jamu yg diaduk kaya jamu pegel linu emg gaboleh. Soalnya keluarga ku semua juga minum jamu tp bukan jamu adukan bubuk Bun,alhamdulillah ya baik2 aja. Dan anaknya malah bersih2 tuh konon katanya kalau minum beras kencur bisa bikin kulit anaknya ntar bersih

jgn bund.. cba lihat postingan dr rizal fitni spog, ada bumil rutin minum jamu kunyit waktu lahiran naudzubillah ari" tdk bisa kluar slma 30 mnit dan harus d rogoh sma tangan dan klu salam tlg ya bund yg bener, lebih baik tdk ush salam klu harus d singkat krna a** it artinya p*ntat

Ibu hamil gk boleh minum jamu Pengalam sy waktu anak pertama sy sering minum jamu alhasil waktu lahiran ketuban sy berwarna hijau, untung debay nya selamat, aq di marahin bidan habis"an.. Tp waktu itu sy bener" gk tau kalo gk boleh minum jamu,

Tetanggaku malah rutin minum jamu malah bkin air ktuban keruh trus byiny keracunan dan kemarin saya baca artikel ktanya ada kasus ari2 lengkt trnyata ibu itu sering mngonsumsi jamu kunyit asem,, Sebaiknya klo hamil jgan neko2 , kasian debay

Ada tetangga yg blg klo minum jamu itu bikin bayi kita bersih, tpi dri bidan/dr tidak disarankan untuk minum jamu2an bun karna jamu bisa merangsang debay yg ada ddlem. Mending minum jamunya stelah melahirkan bun itu lebih baik

Ngk ush diminum yg sejenis jamu Klau mau minum stlh melahirkn Soalnya sya dlu suka minum jamu klau sya blm haid wlaupun blm wktunya haid Alhasilnya lgsg haidnya lncar sblm masanya haid

Kalo kata orang tua jaman dulu sih kalo mnum jamu saat hamil nanty ari ari bayi nya lengket bun. Ga tau ya bner apa gak nya. Itu sih kata orang dulu. Prcaya atau tdk trserah...😁😁

Secara logika jamu kunyit dipake kalo kita mens buat biar lancar haidnya. Kalo lagi hamil gumpalan darah yg jadi janin. Apa ga luruh? Ibu hamil tidak boleh minum jamu.

tidak disarankan untuk ibu hamil bun.nanti aja setelah melahirkan baru minum jamu jangan selama hamil bun.saya aja dulu hamil tua makan yang ada kunyitnya perut panas

Pernah minum dulu pas waktu hamil, alhamdulillah gak pa2... Baik plasenta bayi, bayinya, air ketubannya... Mungkin karena hanya beberapa kali aja krn pengen.