ass bunda, dikehamilan tremester pertama, apakah ada yg seperti sy,sering mrasakan kram diperut?

21 Tanggapan

Saya dlu sering gtu bun perut kram saya kira mau haid soalnya waktu itu blm tau lgi hamil, udh telt seminggu bru sya TP trnyta hamil lgsg kontrol k dokter Spog sya ceritain kmrin2 sering kram kta dokter itu krna kecapean bun, mmg saya masak nyuci baju pke tangan dll jdi dokter suruh sya banyakin istrht klu terasa kram lgi lgsg istirahat ktanya, krna hamil msih muda jdi gk boleh cpek2,

Kadang kontraksi palsu sudah mulai dirasakan saat trimester awal .. Dan itu wajar Saat sedang berbaring / duduk dan ingin bangun lakukan secara perlahan ,, jngan mengangkat benda2 berat sekalipun kita masih kuat untuk ngangkat nya ,, saat kram perut terjadi atur pola nafas dan posisikan tubuh setengah duduk (antara duduk dan berbaring)

kmrin sempet konsul juga bun kebetulan kasus nya sama. kata dokter gpp mulai pembesaran rahin dan mulai naik, itu salah satu penyebab prut kram atau kencang. asal tdk keluar flek atau keputihan yg berbau masih aman bun. ttp jaga kondisi ya,,

walaikumsallam bunda..sama bunda saya awal tau hamil juga gitu sering kram, karna kehamilan pertama jadi takut dan smpet saya bw priksa ke dokter.tp stelah itu sdh biasa aja krna emg suka gt katanya☺️☺️smgat ya bubda

Waalaikumsalam. Saya bunda. Nyeri pubggubg cekit2 kadang . Bibir kering terus padahal udah banyak minun. Coba kasih pelembab coba kasih madu tetep aja. Kadang perut juga kerasa panas , kosong gitu alhamdulillahnya gaada flek

Itu ngucap salam ya? Jangan disingkat jadi gitu bun salamnya, assalamualaikum pokoknya jangan disingkat. Tau ga arti yg bunda ketik itu? Artinya pant*t bun maaf sebelumnya

Saya bun, dari awal hamil sampe uk 3 bulan perut selalu kram dan itu bidanku normal wajar soalnya lagi ada perkembangan si janin cuma iya jangan cape cape harus banyak istirahat.

A** itu artinya pantat bun Kalo prut kram bisa bahaya. Coba kurangi aktivitas. Makan yg baik tidur cukup minum lebih banyak. Kram bisa jd kontraksi

Kram TM1 wajar asal tidak ada flek. Karena rahim jg proses mengembang.

SALAMNYA SALAH BUN. GAK SOPAN:( maaf capslock. Abisnya gemes