Puasa untuk ibu hamil aman kah?

Ass bunda ada yg sama ga HPL akhir april atau awal mei, karna puasa ramadhan kebetulan hitungan nya masuk usia 9bulan kehamilan aman ga ya kalo untuk dibawa puasa ramadhan? #seriusnanya

6 Tanggapan

baiknya USG aja konsultasi dokter biar tah persis kondisi janin didalam gimana,kondisi lambung ibunya gimana bisa atau gk di ajak puasa.. aku HPL Awal April bun, tapi pas usia 30week sempat masuk UGD krna asam lambung naik,hampir di rawat inap.. jadi sama dokter disuruh sering makan tapi sedikit2 terus sama selingannya juga,kaya biskuit,dll gitu, jadi untuk aku gak bisa puasa, krna aku lebih mementingkan kondisiku&janin dalam rahimku, Nanti puasa bisa dibayar setelah bayi sudah lahir kedunia ☺️

1y ago

untungnya besok jadwal USG lagi..jadi bisa sekalian tanya boleh Ndak puasa

kalo aku gak disaranin puasa karna takut kekurangan minum dan makan bayi nya, kalo kuat mah silahkan tp jgn dipaksa, allah maha tau buat para pejuang ibu hamil

konsul dulu aja bund, aku pernah nanya puasa buat bayar utang, disuruh coba setengah hari dulu kuat gak jangan maksain diri

baiknya konsul ke dokter aja bunda.. kalau saya milih nggak puasa dulu sih tapi. saya hpl pertengahan April

1y ago

sama² bunda.. pengalaman pas anak pertama puasa di uk hampir sm dg saat ini mau pingsan rasanya bund 😅 jd utk yg kehamilan ini saya milih ga ikut puasa aja

aku hpl 29 April, gak dibolehin puasa sama suami. takut kenapa² soalnya suami trauma pas hamil pertama.

1y ago

sama suamiku juga agak khawatir untuk aku ikut puasa🥲

Sebaiknya konsul dokter Dan yg tau kondisi kuat ga nya ya bunda sendiri hehe

1y ago

saya belum pernah coba puasa walaupun kondisi hamil nya saya bner2 fit dan ga rewel tapi masih agak takut hehe, oke bund kayanya emng lebih enak konsul duluya