Imunisasi rubella

Ass , Bunda 2 mohon bantuan nya dong imunisasi rubella itu brpa kalo ya soal nya anak saya 1 th 6 bln kmren udh suntik rubella dan ini di traawarin bidan nya sruh suntik rubella lgi yg kedua gmna ya apa kah bner suntik rubella itu penting

1 Tanggapan

ga ada imunisasi yg ga penting ya bu 😊 kalau sudah pernah disuntik sebaiknya dilengkapi sampai tuntas booster2nya supaya perlindungannya maksimal. utk harga bs cek https://lifepal.co.id/media/biaya-imunisasi-anak/ itu perkiraan aja ya bu, harga bs variatif tergantung daerah dan faskesnya

2y ago

MR/MMR (R nya rubella ya bu) diberikan d usia 9 bln, 18 bln, dan 5 tahun. jadwal lengkap bs cari d google: jadwal vaksin IDAI 2020 yaa atau liat buku KIA nya