Persiapan kelahiran

Ass bunda2 semua Sharing dong bun, perlengkapan baby apa aja yg harus mulai dibeli. Soalnya belum nyicil sama sekali#seriusnanya #firstbaby

Persiapan kelahiran
23 Tanggapan

kalo aku kemarin beli baju lengan panjang sama pendek, celana panjang sama pendek, sama rompers size 0-3 bulan ternyata ada 5 pcs 😅 beli baju setelan juga lengan panjang celana panjang 3 pcs, rompers sama jumpsuit ini aku beli size yg 6 bln, 9 bln, sama 12 bln, selimut yg 2in1 1 (buat di rs) selimut biasa 1 handuk 2 beli sarung tangan 2 pasang topi 1 bedong baru beli 3 perlak 1 popok kain 6 buah popok sekali pake isi 30 pcs clodi beli 4 + insert 10 gendongan bayi yg wrap sabun mandi yang sekaligus bisa sampo juga 1 baby oil baby lotion tisu basah tas kalo aku baru kebeli segini, bun pakaian jg belum stok banyak, yang penting selama minimal 1 atau 2 minggu pertama ada baju cukup buat ganti² , nanti klo sekiranya kurang baru beli lagi nah untuk pospak sama clodi jg masih stok sedikit, mau liat dulu kira² bakal keteteran nggak nantinya 😅 sama mau bandingin kira² nanti efektif yg mana

kalo aku kemaren beli popok, bedong, baju pendek,panjang,waslap,sarung tangan kaki, kopyah, perlak kain sama yg waterproof, krodong, handuk, jarik gendong, kasur baby, lotion newborn,Tisu basah/kering,perlengkapan mandi baby, yg penting banyak popok sama alas ompol sih bun kalo aku. aku sekalian soalnya belinya kalo gak milih sendiri tu berasa gak plong gitu

aplikasi ini sangat membantu banget Dr awal hamil sampe sekarang tinggal nunggu hplnya aja semoga yg hpl nya sebentar lg selamat 2 2 nya dan sehat yg pejuang garis 2 jangan ngeluh tetep semangat yh bun🥰do'ain jg semoga saya cepet ada tanda" sinyal Dr utun dan selamat gk sabar jg pengen ktmu utun😇

3y ago

sama bun,kalo udah tidur bangunya susah,buat jalan mis v nya ngilu bgt😂😂aku perut kenceng dari uk 7bln an malah

kalo bunda ada sodara yang punya anak umur 1th mnding tanya dulu baju babynya boleh dipinjem dulu ga. soalnya kalo beli baru semua juga sayang, ya walaupun nantinya bakal punya lagi. kalo aku cuma beli beberapa setel baju, celana, popok, handuk, perlak, kaos kaki+tangan, waslap, topi.

3y ago

iya bund, jadi uang lebihan bisa ditabung atau buat tambahan uang emergency pas lahiran

baju bayi new born, popok, celana pop, tisu basah, tisu kering, alas ompol, perlengkapan mandi, selimut bayi, handuk bayi, sarung tangan, sarung kaki, bedong, topi bayi, pampers new born kalo mau bun, kasa buat mbalut tali pusar bun, dot buat persiapan kalo seandainya asi gak keluar bun

3y ago

celana pop itu apa kak? alas ompol belinya di perlengkapan baby jg?

kalo aku kmarin cma beli baju bayi, celana, bedong, sma tmpat tdur bayi bun,, yg lainx dikasiin sma tante baju bekas anakx. soalx syg bnget klo lngsung beli bnyk krna ankx jga cpet gedex jdi nnti agk gedean lgi bru beli2

Q beli nya 1 set di online banyak pilihan. Setelan tnpa lengan 3. Setelan lengan pendek 3 lengan panjang e popok 6 dsb. Sama perlengkapan mandi. Sisanya pinjem ke saudara. Lumayan membantu sekali.

3y ago

cusss cek aja