plasenta anterior

Ass.. Bunda2 apa disini ada yg pernah mengalami plasenta anterior? Berbagi cerita yuk, plasenta anterior itu masih bisa lahiran normal ga ya bun?

1 Tanggapan

Aku posterior bunda, kebalikanya. :) Posisinya agak bawah, tapi masih ada space bbrp cm dari jalan lahir. Alhamdulillah bisa persalinan normal. Nanti waktu di usg minta di cek lagi aja bunda. Anteriornya di bag inferior apa superior. Nanti ada gradenya kok bun. Misal grade 1 masih memungkinkan perslinan normal dll

4y ago

Kemaren sih dokternya bilang masih memungkinkan lahiran normal bun, karna plasentanya ga menutupi jalan lahir, tp resikonya pendarahan lebih banyak nanti pas lahiran