Saat Hb sama paksu di buang di dlm .

Ass ,, bund mau tanya , disini ada yg sama gk ., Dr sebelum hamil sampai saya hamil pun, Saat Hb sama paksu di buang di dlm terus , soalnya suami saya gk mau klo di suruh di buang di luar, dan denger² kalo di buang di dlm terus bisa ngefek ke kontraksi y Bun? Tapi yg saya rasakan kram terus pd pinggang dan pinggul kaki , apa akibatnya jika Hb di buang di dlm terus? 😞🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

15 Tanggapan

coba paksu nya d bilangin biar ga mikir diri sndr aja. pikirin anaknya jg dong. kasih liat artikel2 tentang ini bun, kalo ini bahaya buat janin. bukan krn emaknya yg ngadi2. kalo perlu suruh tanya bidan/dokter lgsg. aq dl HB sll buang d luar, pas dokter blg aman utk lahir br aq suruh buang ddlm. tau ga apa???? besoknya langsung bukaan 1 loh... setajam itu loh sperma, bs mengikis lapisan ketuban jg (yg bikin ketuban rembes/habis bs jg krn itu) 🙁

Suami sy juga maunya dikeluarin didalam bund, klo gak gitu dia mending gak HB sekalian. Trs sy konsulkan ke dokter obgyn sy, katanya klo liat dr kondisi kandungan sy gpp. Malah sy tanya apa perlu pakai kondom, kata dokter gk perlu. Tp tetep aja sy gak berani bund, akhirnya selama 3 bulan hamil baru 2x HB dan di keluarin di dalam, Alhamdulillah aman. Semua kembali ke kondisi masing2 ya bund, dan konsultasikan dl ke dokter.

betul, fakta dan hasil reset mengatakan memang cairan sperma bisa memicu kontraksi hingga keguguran. nah bunda sudah masuk salah satu tanda nya tuh, lebih baik kalau mau hb jgn di buang di dalam yaa.. mencegah lebih baik dari pada menyesal kemudian. bunda, alasan suaminya knp gamau buang di luar ? ga faham akibatnya atau gmn?

2y ago

ok,, bund makasih atas sarannya, nanti aku coba , semoga aja suami saya sadar

Trgantung kondisi bunda dan janin. Kalau aku sejak hamil prtama n hamil k2 saat ini hb 3-4x seminggu selalu buang ddlm waktu tm1.Kondisi aku n janin tidak ada masalah n tidak ada kontraksi/kram/ngflek.Alasan suamiku gk mw buang dluar, katanya kurang puas. Kalau ada keluhan sebaiknya dihindari takutnya kejadian yg gk diingini.

bunda sering aja ngeluh pura pura sakit aduh aduh gitu, kalo sering ngeluh kemungkinan suami jadi paham kalo bundanya sakit karna kontraksi akibat main keluar didalam, kalo suami pengertian pasti gak mau ngeliatin istrinya atau janinnya sakit bahaya

saya aja HB buang diluar msh keguguran bun wktu hamil pertama 10 weeks. dan stelah tau hamil lg, selama 4 bulan HB bisa diitung jari. Krna suami takut klo HB bisa ngeflek lg. Alhamdulillah anak sy skrg udh 2thn

2y ago

klo aku tetep waspada selalu dikeluarin diluar. pas mau melahirkan baru berani keluarin di dlm. ehh tp qadarallah lahirnya tetep sc 😆 Pembukaan cuman smpe 2 doang udh berjam"

kalo hamil trimester 1 jgn dibuanh didalam bun bisa mengakibatkan kontraksi, saya juga gt awalny kram trus skrg flek udh hampir sebulan gak berenti2 cek ke dokter dibilang jgn dibuang dlm dl

saya hb sm suami buang di luar terus, bun. gak berani buang di dalem. takut kontraksi. alhamdulilah suamiku pengertian. sudah aku kasih tau kalo buang di dalem itu menimbulkan kontraksi.

itu salah satu efek dibuang didlm jadi kram gak enak perutny mom,q pnh sekali hbis itu paksu tak minta baca artikel terkait,mlh sampai skrg blm Hb lagi setelah kram waktu itu,hehehe

Nah itu yg dirasain bisa jadi kontraksi. Suaminya di edukasi lagi. Jangan egois. Suaminya udh besar kan? Udah tau baik buruk? Harusnya bisa tahan nafsu dong ya.