nyeri dekat ulu hati dan perut kiri bawah

Ass.. bun mau tanya nih kehamilan saya 16 minggu 4 hari tp kenapa sering sakit nyeri di sekitar ulu hati atau bagian bawah payudara sebelah kiri dan juga perut bagian kiri bawah, kira² kenapa ya bunda.. apakah bunda jg ada yang mengalami dan bagaimana cara mengatasinyaa ? Terima kasih responnya bund ?

7 Tanggapan

Wa'alaikumsalam.itu namanya heartburn bun, seperti sensasi terbakar atau sesak di ulu hati. Penyebabnya karena hormon kehamilan. Cara mengatasinya hindari makanan yang meningkatkan reaksi asam lambung, jangan tiduran setelah makan, kenakan pakaian longgar dan pilih posisi tidur yang nyaman. Biasanya kalo saya tidurnya setengah senderan di atas tumpukan bantal. Semoga berkurang ya bun nyeri ulu hatinya.aamiin.

4y ago

Trimakasi srannya bunda

Posisi dada kiri sampe perut sebelah kiri bawah itu lambung bund. Mungkin asam lambungnya berlebih (magg). Perutnya ga boleh kosong ya. Makan sedikit sedikit yg penting jgn sampe kosong

4y ago

Trimakasi bunda

Klo saya krna kbnykan makan, perut full smpe neken ulu hati wkwk.. Pas saya kurangi porsi mkan, alhamdulillah ulu hati ga sakit lg.

4y ago

Eeem bisa d praktekin nih bun , ,pengenya mkn teruss , aper trus tpi sering lupa klo ndak boleh terlalu kenyang , ,udah kenyang pengen makan adj

Mungkin asam lambung bun. Sering2 ngemil aja biar asam lambung ga cepet naik. Juga hindari makanan pedes & bersantan

4y ago

Gitu ya bunda..Ok siap makasih infonya ..

Aku juga 2hari lalu ulu hatinya sakit,ada yg bilang magh masa magh orang aku makan mulu

4y ago

Hhh iya iya pdhal mkan ,dan nyamil terus

Itu maag.. hrs sring mkan

4y ago

👌👌

Punya riwayat asam lambung?