sedang berada dititik terbawah?

Ass, bun aku mw curhat dong yaah. Aku menikah sma suami di feb 2019, suamiku org yg sngat baik. Krn saat menikah sedang dlm masa subur alhamdulillah TP d awal bln brikutnya aku sdh positif hamil, dan melahirkan Putri cantik ku di bulan nov 2019.. Sblm menikah aku bekerja dgn rata2 penghasilan 3,5jt/bln, krn menikah dan lgsg hamil suami dan keluarga suruh aku resign agar bsa fokus dgn kehamilan dan bsa bedrest total d rmh.. Waktu itu aku nya seneng seneng aja rasanya, tp skrg sedih bgt rasanya bun gaji suami bersih yg diterima cuman 900 rbu bulan ini loh stlh bayar kontrakan, kredit kulkas, mesin cuci, dan bayar listrik.. Padahal aku nya sma anakku smpe bela belain plg kmpung tmpt org tua ku bln ini utk menghemat pengeluaran.. Tp ternyata suamiku d sna krja nya malah main main dan boros bgt, per tgl 17 feb ini duit tnggal sisa 200rbu sma dy.. Ya allah, padahal aku aja selama d kmpung gaada sepeser pn mnta kiriman duit dri dy supaya uangnya bsa utuh utk jaga jaga keperluan bln dpan.. Kesel bgt rasanya dy sprti gk ngitung2 pakai uang, gk mikirin anak istri sma skali rasanya. Aku ksian sma anakku bun gmn k dpan nya kl kyak gni trus, tkut gabisa ksih yg trbaik buat dy klo cmn mengandalkan gaji suami. Akunya mau krja tp ga tega ninggalin anakku sma org lain, mau aku titipin mamaku gaboleh sma suami krn posisinya jauh, susah kl mw ketemu, padahal mama ku udh mnta supaya anakku sma dy aja, segala kebutuhannya biar mama yg penuhin krn mama sma papaku jg tnggl brdua aja d rmh, tapi malah gaboleh sma suami krn jauh bgt klo mau ketemu. Mau aku titipin mertua, mertua aku aja ada cucunya yg dy urus jg masih TK, keadaan ekonominya jg sulit, takutnya dy ga ngurus anakku dgn baik.. Sebelum menikah aku gapernah smpe kekurangan uang smpe kaya gni bun, sedih banget rasanya setelah menikah malah keadaannya seperti ini, aku takut banget gabisa kasih yg terbaik utk anakku kl spt ini terus ? Minta solusi nya ya bun siapa tau ada yg prnah ngerasain spt aku

2 Tanggapan

Coba suaminya diajak bicara dari hati ke hati Bun...uang segitu buat ekonomi keluarga apa realistis...apa anak bunda sufor dan pempers juga? Kalau keadaanya begini sih ya harus ada yang dikorbankan Bun...ya kalau ga mau jauh dari anak suami cari kerja lain karena jelas2 angka segitu ga cukup buat ekonomi keluarga

5y ago

Iya bun, suami selalu blg mau brhnti krja dan cari krjaan baru. Tp aku nya mikir zaman skrg susah bgt utk dpt krja, suami cmn lulusan SMK.. Menjelang dpt kerjaan baru ntar kami mw mkan pake apa bun 😢 Utk skrg alhmd ASI ku lancar bun, jd anakku full ASI dan ga pake pampers.. Bingung bgt bun mau ngelangkah😩 Akunya pngen krja dan anak dititipin k mama ku aja d kmpung, tpi suami ga pernah mau, dy mau nya dititipin ke mertua ku aja padahal mertua jg ngurusin cucunya yg 1 lg, anak dr abg suami, msih TK dan keadaan ekonomi mertua jg gajauh beda sma kami.. Dlm keadaan kaya gni aku ngerasa suamiku egois bgt bun 😢

Coba2 jualan online bun.. Mulai jd dropshiper aja.. Bunda msih bs sambil ngurus anak kok.. Dan kalau bisa tinggal aj lg sm suami bun.. Gk enak lho jauh2an dr suami..