petis dan sate kerang

Ass.. mau tanyaa dong kalo makan makanan yg berbau bau petis dan kerang boleh apa dilarang ya untuk orng hamil ? Apalagi saya hamil muda

7 Tanggapan

Untuk sate jika dibakar menggunakan arang sebaiknya dihindari bunda. Dan kerang juga konsumsinya dibatasi, krn kerang termasuk salah satu yg mengandung merkuri..

5y ago

Berarti untuk sejenis sate2an tdk boleh ya bunda ??

petis gpp tp kalau kerang NO bun, soalnya kerang itu mengandung merkuri yg bahaya bagi perkembangan janin apalagi klo masih hamil muda bun....

5y ago

klo udah terlanjur gpp tp jangan di ulangi ya bun meskipun pngen aplgi msih hamil muda masih dalam masa" pembentukan organ tubuh janin takutnya kerang yg bunda makan terpapar merkuri tp semoga gpp... tp klo udh hamil tua prnah di usg dan alhamdulillah janinnya sehat klo mau bngt makan kerang pling 1/2 aja jngan lebih bun saya jga gtu ☺

Petis sih tdk masalah sptnya karena dimasak lagi... sate kerang itu yg menurut saya jangan

5y ago

Terima kasih untuk jawabannya bun 😊

dokter saya tidak membolehkan segala jenis kerang2an bun.

Petis gp" bin. Aku sering mkn petis

Jangan kerangggg. Isinya kotoran semuaaa

5y ago

Terima kasih untuk jawabannya bun 😊

Jangan dl bun..