Asi bermasalah

Ass..ibu2 minta sarannya dong ..sy baru lahiran anak pertma ..pengin banget kasih asi eksklusif tapi asi ga keluar nympe hari ke 3 karna bayi sy nangis trs nangis ngejer ga tega ..akhirnya dibantu sufor sementara..sambil q coba nysuin nyampe puting q lecet terus sampe keluar darah tetep ga keluar ..udh dibersihin ..akhirnya keluar tapi dd nyusunya bentar2 nangis ..kayanya asi nya sedikit apa ya bund.. saya sedih dia kaya kelaperan ..akhirnya sama ortu sy dikasih sufor terus..nympe skrg umur 17 hari .sekarang nyusu ke sy jdi sebentar..trs bentar2 nangis ..q pikir apa ga keluar..apa karna sedikit.. jdi bingung bund ... nyampe payudara saya yang satu bengkak yg lecet itu ..diakalin dikompres kaya ada benjolan..sakit ..merah ..puting nya mpe kulitnya nglupas trs keluar nanah..bgg bund mau disusuin sakit ..minta solusinya bund..anak ya sy jdi nyusu nya berkurang

6 Tanggapan

Konsul ke konselor laktasi bun. Perbaiki pelekatannya. Tetap HARUS sering2 susui bayi karena untuk merangsang produksinya. ASI saya dulu juga 3hari baru keluar, cenderung sedikit dan sambung sufor juga. Tapi sama DSA ngga boleh pakai botol/DOT karena beresiko bingung puting. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Alhamdulillah dengan begitu masih bisa menyusui sampe hampir 2tahun ini, sufornya malah udah ngga doyan

Yg sabar yah bund, d kasi asi aja terus. Respon terus asix biar byak dgn cara nyusuin dd bayinya. Mmg sakit banget putingx klo asix kurang tp dgn semangat pen ngasihi si dd insya Allah nnt jg akan baikan. Klo pengen d kasi sufor sebaikx jgn pke dot pke sendok biar dia gak ngerasa karet dot. Pengalaman anak pertamaku aq kasi sufor pke dot akhirx lebih suka ngedot dr pda isap asi

konsul ke konselor laktasi deh bun .. biasanya sih emg salah di pelekatannya, cuma kalo ngerasa keluarnya sedikit mungkin ada sumbatan jg ..

ASI ku juga 3hari baru keluar setelah minum jamu bun... Sama makan sayuran dan buah... alhamdulillah Asiku skrg banyak , babyku umur 14hari

Beli asi fit bun...suplemen asi...susu kedelai...trus jangan stress bun usahakan tidur cukup...di pumping bun...imsyaalloh terbantu

Bunda banyak banyak makan sayur biar asinya cepet keluar