kesehayan bayi

ass bun. usia bayiku 4bulan 25hari. hari ini badan anak aku panas banget dan tidur gak nyenyak. mau ke bidan tapi sudah malam. cara mengatasinya bagaimana yah bun. aku panik banget??

12 Tanggapan

sdh diukur pakai thermometer bunda?, sdh brp Hari demamnya?. jangan Lupa berikan paracetamol utk panas diatas 37°. sementara dikompres air hangat dulu, sambil digendong terus, skin to skin. baby nya Gak pake baju digendong Di dekap Di dada ayahny yg JG g pake baju bisa dicoba. kalau terjadi kejang Dan berulang2 langsung bawa ke IGD Aja bunda

5y ago

bagaimana itu bun

bunda ambil daun kunyit buang tulangnya trus olesin perut baby nya pake minyak telon, alasi dengan daun kunyit bun pakai gurita. pasti tidurnya nyenyak bun. bsk daunnya sdh kering kayak kerupuk krn diserap panas bun. saya pernah begitu usia baby saya baru 3hari

selalu sedia paracetamol drop di rumah bun, jd klo tiba tiba anak kita demam bisa langsung kita kasi, & klo lg demam jgn pakaikan pakaian yg tebal bun agar panasnya cepet turun & kompres pake air hangat

Saya tipe ibu yg apa2 gak langsung obat, jd kl anak demam tok (ga kejang, ga diare, ga muntah dll) saya lakuin teknik skin to skin contact, dan susuin terus.. Intinya sabar dan gendong aja..

kalok saya selalu sedia babyfifer dikumpulkan bunda , tiba demam tinggi langsung saya kompreskan sambil disusui. dan alhamdulillah tidurnya nyenyak dan cpat turun panasnya bunda

kompres pakai air hangat bund, jangan terlalu pakai pakaian yg tebal. beri pakaian yg tipis tp menyerap keringat. kalau blm turun juga biasanya aku selalu sedia paracetamol bund.

5y ago

tolong bund fotoin

kasih obat penurun panas khusus bayi bun.... plus kompres dan jangan lupa dicek terus suhunya, klo demamnya tinggi bawa ke rs aja

kalo aku saran dari orang tua, coba diparutin bawang merah taroh di ubun-ubun baby.nya bunda, sama dibalurin ke badannya

sambil disusui terus, kompres air hangat. kalau anak rewel beri paracetamol/sanmol drop. dosis sesuai usia ya,bunda.

bnyakin kasih asi bun.. asi bisa mnurunkan demam bagi si bayi.. oles sluruh tubuh pakai telon, kompres air hangat..