HPL berubah ubah

ass bun selamat siang.... saya lagi hamil 38 minggu 4 hari dari perkiraan USG pertama kali... dan perkiraan melahirkan tgal 16 agustus. ini tadi saya periksa dan dokternya bilang HPL kok jadi 27 agustus ya...? tapi periksanya tidak di dokter yang sama. ada nggak ya yang sama kayak saya?

2 Tanggapan

Biasanya krn ukuran, berat janin bun.. USG itu ngitung EDD berdasarkan ukuran janinnya. Patokan yg pasti ga berubah itu dr HPHT. Ketika di USG kalau EDD lebih cepat berarti ukuran janin diatas rata2, ketika lebih lambat berarti ukuran janin dibawah rata2. Pokoknya minimal BBJ 2,5 ketika udh masuk UK 37 mgg krn sudah bisa melahirkan tanpa melihat EDD/HPL.

Patokan pasti pakai hpht bun