kenapa bayi tiba2 kadang ga mau mimik ?

Aslm.Bunda2, adakah disini punya pengalaman yg babynya tiba2 nolak puting, padahal baby nya sendiri yg lapar n nyari2 puting emak, tapi ketika puting sudah di mulut dan asinya juga udah keluar/lancar, eh tiba2 babynya malah nangis2 nolak mimik, posisi duduk n menyusui juga padahal sdh usaha ngikutin kaidah posisi yg baik untuk menyusui dan herannya meski ga melulu nolak tapi itu dalam sehari ada saja momen si baby nolak puting seperti itu. Ada yg tau bun penyebabnya apa ?terimakasih sebelumnya

2 Tanggapan

mau sambil tiduran kali bun, atau sambil digendong

Ukuran putingnya kecil . Sedeng . Atau besar mom ?

5y ago

Ukuran puting emng pengaruh mom sama kenayaman baby waktu ngenyot . Aku sndiri putingq jenisny gede . Cuman sblh kiri lebih kecil dari kanan . Itu aja babyq kayak ogah2 an gtu ngeyot yg kecil . Yg gede dia langsung hap . Kadang dicabut gk mau . Mentil lama bgt . Pakek penyambung puting mom.mgkn bisa membantu