SERIUS TANYA

Asli g kuat Bun, kasian Klo lama g HB SMA suami... Usia 7w terkahir Hb ma suami samaan klimaks, skrg SDH 9w, katanya ini masa rentan g boleh Hb ya, terus gimana Klo dah ngebet sedang sya bawaan mual g mau deh yg lain selain hb aja... Ada g yg samaan parno dengan cerita di google Klo Hb usia trmstr awal itu g boleh bahaya n BLA BLA.... Tadi sya sru suami pakai kondom dan kita Samaan klimaks.... Pengalaman sudut pandang yg dirasakan apa n gmn bunda²? #bantusharing #ingintahu

75 Tanggapan

Setiap tubuh wanita itu beda2 n yg bisa merasaknnya hanya wanita itu sendiri.Kalau berkaca dr pengalaman org lain bisa kita gunakan ntk jaga2 namun ada jg wanita yg tdk masalah hb selama kehamilan. Kyk aku,udh 2x hamil dr yg gk tw hamil hingga tw krn stlh d tespek n sampe mnjelang lahiran.Hb rutin 3-4x dlm seminggu.Krn emng sejak tm1 tdk ada masalah dgn kehamilanku(flek/pendarahan/kontraksi).Tp jika sx hb dtm1 udah keluar flek,sebaiknya dihindari.Itu tandanya kehamilan kita rentan resiko keguguran. Tentunya suami dberi pengertian jk sudah ada sinyal soal kehamilan kita yg lemah.Namun jika kehamilan kita kuat,kewajiban tetap sebaiknya ditunaikan.

1y ago

bunda saya juga Desember lalu keguguran, di 6week saat itu tau hamil tapi ngotot beres² kmr bayi dan smpt angkat² perabot mandiri, sorenya ngeflek n mlmnya perdarahan... di bwa ke UGD dah g nampak kantungnya, mngkin baru awal jadi dsruh DTG ke spog 2hari setelah nya dan saat itu dokter vonis Abortus spontan, jadi sisa jaringan pun tak ada... saya juga kaget kmrin Bun, nyalahin diri sendiri, tapi takdir Allah pasti LBH baik, Alhamdulillah februari Allah kasih kembali dan ini bnran dijaga deh, mknya bnyakan parno skrg..