SERIUS TANYA

Asli g kuat Bun, kasian Klo lama g HB SMA suami... Usia 7w terkahir Hb ma suami samaan klimaks, skrg SDH 9w, katanya ini masa rentan g boleh Hb ya, terus gimana Klo dah ngebet sedang sya bawaan mual g mau deh yg lain selain hb aja... Ada g yg samaan parno dengan cerita di google Klo Hb usia trmstr awal itu g boleh bahaya n BLA BLA.... Tadi sya sru suami pakai kondom dan kita Samaan klimaks.... Pengalaman sudut pandang yg dirasakan apa n gmn bunda²? #bantusharing #ingintahu

75 Tanggapan

awal kehamilan trimester pertama memang rentan sekali terjadi keguguran Bun, tapi semua kembali lagi ke kandungan bunda kuat engganya, tapi apabila dirasa khawatir kenapa² atau sekiranya setelah berhubungan adanya flek dll mending dihindari dulu ya, karna tiap Ibu hamil itu berbeda Bun, kalau saya Alhamdulillah dari awal trimester 1 sampai skrg baik² aja kalau HB. tapi kalau dirasa badan emang gaenak dan lain² bilang ke suami baik² ya.

mom Hb di tm 1 itu memang rawan klo dilakukan sprti sblm hamil bisa menyebabkan kram dan flek juga. karna calon janin itu kan masih sangat kecil dan belum sempurna menempel nya. kecuali bagi orang2 yg memang kebal kuat ga ada pengaruh gpp tapi ttp di sarankan untuk hati2 dan pelan2. jadi itu semua memang bnr ya bukan sekedar cerita goegle. tm 1 sudah usg mom ? biar tau kandungan nya sehat atau tidak biar ga was2 juga klo abis hb.

1y ago

klo gtu gpp bund yg penting pelan2

tergantung kondisi bumil dan kandungan nya bun. krn setiap org berbeda, klo aku alhamdulillah tipe yg kuat hb dr awal trimester. aku jg bbrp x gk sengaja tembak dlm, krn gk prnh sengaja stok k0ndom gt bun jd klo suami kepepet ydh lgsng gas gk pke kndm. alhamdulillah aku gk prnh flek dan kram perut. cm skrg tm 3 agak mls hehe, bkn krn ngerasa skit atau gmn2, tp perut mkin besar, mkin terasa cpt cpek, jd ngos2n duluan hehe..

1y ago

iya bunda@putri sehat² bumil dan debay moga lahiran lancar... buat bunda @gadis moga ttp tabah n saling menguatkan antara istri dan suami...

tergantung kondisi kehamilan dan badan bunda aja, kalo dirasa setelah Hb tidak ada keluhan apapun pada perut ya InsyaAllah gpp, aku sekarang udah masuk 24w dari awal hamil sering Hb sama paksu cuman gak tiap hari paling seminggu se.x ato 2x dan dgn durasi yg singkat aja gausah lama2. tp kalo badan capek bgt ya libur dulu Hb nya Alhamdulillah suami ngertiin dan gak terlalu sering minta Hb 😅

1y ago

iya bunda, saya juga bgtu sih, jadi harus amankan smpe 20week keatas ya Bun...

Konsultasikan dengan dokter. Setahu saya TM 1 boleh hb, asalkan tidak ada keluhan atau indikasi apa-apa. Cara dan sebagainya boleh tanyakan ke dokter. Saya waktu itu suruh libur 4 bulan karena setelah hb ngeflek. Dan ini awal saya tahu kalau lagi hamil dan saat itu ngeflek 5 hari. Akhirnya disuruh libur selama 4 bulan. Jika selama gak ada keluhan setahu saya boleh-boleh saja.

1y ago

g ada keluhan yg seperti ngeflek itu ya Bun, hasil USG terkahir baik Bun kata dokter, saya lupa g tnya² yg lain... dan sejauh ini g ada ngeflek sepertinya, tapi ttp takut klo2 nantinya flek, nah itu yg bikin parno diri sendiri bunda @erna

kata bidan saya gpp bun,asal ati-ati dan g ada masalah sama dedenya monggo ... HB itu juga ibadah bun intinya jangan takut jangan parno,itu yg buat kita tegang rahim kita kalau takut jadinya sakit, tapi jangan lupa ya bun sesuai kondisi masing-masing,saya hamil HB asal bismillah dan yakin kalau ini ibadah saya lakukan☺️

1y ago

aamiin ya rabb

Itu bukan hanya sekedar cerita di google bun. Saya dan temen saya ngalamin sendiri di kehamilan pertama. HB di trimester 1 memang sebaiknya dipikir ulang apalagi kalau dikeluarkan di dalam. Kasian baby nya, iya kalo kuat, kalo enggak 🥲🥲 Setelah pengalaman dr kehamilan pertama, di kehamilan skrg bener2 gamau main2 bunn, takut banget

1y ago

aamiin, bunda juga demikian ya.... jaga sikon bumil dan debay...

dulu hamil pertama q juga gitu sempet pendarahan JD di himbau jgan Hb dulu.. Alhamdulillah suami ngertiin dan di tahan nngu sampe hamil gede sktar 7 bulanan TPI lagi2 sempet pendarahan..JD sama dokter dan bidannya suruh puasa Hb lagi..sampe selesai nifas... eh hamil ke dua sama ke3 JD sedikit parno JD puasa juga pak suami sampe selesai nifas Beru berani colek2

1y ago

dilema ya Bun, saya aja nyesek sendiri gmn bunda @anggelia ya... ikut sedih, tapi semoga keluarga nya bahagia selalu dan sehat² semua ya

kalo kehamilan bunda sehat tanpa keluhan ga masalah kok bun, slagi badan rasanya enak2 aja dan ga kecapekan.. saya skrg hamil jalan 5bln, terakhir hb malahan sbelum tespek tgl 14 des😂 suami malahan yg ga mau hb, krna saya riwayat keguguran 2x dan smpat flek dikehamilan skrg... smpe skrg pun msih byk kluhan mual muntah, pusing, bdan sakit2..

1y ago

Aamiin YRA, smoga bunda dan calon debay sehat2 juga y bun🤗

kalo kehamilan gak masalah gak ada riwayat ke guguran aman sih, kalo saya udah 3 x hamil aman, sekarang kehamilan ke 3 juga pas awal awal hamil masih sering hb di dalam aman aja sekarang udah mau masuk trisemester 3 udah jarang paling 1 minggu 1x kadang 2 minggu 1 x karna udah mulai susah gerak. suami juga ngerti sih gak sering minta

1y ago

Alhamdulillah iya bunda, terimakasih saran ya