SERIUS TANYA

Asli g kuat Bun, kasian Klo lama g HB SMA suami... Usia 7w terkahir Hb ma suami samaan klimaks, skrg SDH 9w, katanya ini masa rentan g boleh Hb ya, terus gimana Klo dah ngebet sedang sya bawaan mual g mau deh yg lain selain hb aja... Ada g yg samaan parno dengan cerita di google Klo Hb usia trmstr awal itu g boleh bahaya n BLA BLA.... Tadi sya sru suami pakai kondom dan kita Samaan klimaks.... Pengalaman sudut pandang yg dirasakan apa n gmn bunda²? #bantusharing #ingintahu

75 Tanggapan

Setiap tubuh wanita itu beda2 n yg bisa merasaknnya hanya wanita itu sendiri.Kalau berkaca dr pengalaman org lain bisa kita gunakan ntk jaga2 namun ada jg wanita yg tdk masalah hb selama kehamilan. Kyk aku,udh 2x hamil dr yg gk tw hamil hingga tw krn stlh d tespek n sampe mnjelang lahiran.Hb rutin 3-4x dlm seminggu.Krn emng sejak tm1 tdk ada masalah dgn kehamilanku(flek/pendarahan/kontraksi).Tp jika sx hb dtm1 udah keluar flek,sebaiknya dihindari.Itu tandanya kehamilan kita rentan resiko keguguran. Tentunya suami dberi pengertian jk sudah ada sinyal soal kehamilan kita yg lemah.Namun jika kehamilan kita kuat,kewajiban tetap sebaiknya ditunaikan.

1y ago

bunda saya juga Desember lalu keguguran, di 6week saat itu tau hamil tapi ngotot beres² kmr bayi dan smpt angkat² perabot mandiri, sorenya ngeflek n mlmnya perdarahan... di bwa ke UGD dah g nampak kantungnya, mngkin baru awal jadi dsruh DTG ke spog 2hari setelah nya dan saat itu dokter vonis Abortus spontan, jadi sisa jaringan pun tak ada... saya juga kaget kmrin Bun, nyalahin diri sendiri, tapi takdir Allah pasti LBH baik, Alhamdulillah februari Allah kasih kembali dan ini bnran dijaga deh, mknya bnyakan parno skrg..

setiap bumil beda² sih bun, gimana kondisi janin nya juga. kebetulan sy pas kemaren hamil tetep aktif hb dari awal hamil bahkan sperma dimasukin d dalam pun tetep aman (sebelumnya udh konsul dulu sm bidannya). dan di usia 5bln an setelah hb saya ada pendarahan,langsung cek dokter katanya karena mainnya kurang ati², pendarahan terjadi di luar rahim jd sama sekali gak membahayakan dan mengganggu si janin. sebenernya gaada larangan hb ko utk bumil, yang penting hati², enjoy, rileks spy janinnya juga ga terganggu, ga tegang dan kontraksi. btw sy pas hamil malah hormon atau gairah utk hb meningkat, jd maunya hb terus malah suami yang takut² ngajakin setelah tragedi pendarahan karena suami jg pas periksa gaikut ketemu dokter nya jd mungkin edukasinya tdk tersampaikan dgn baik.

1y ago

kembali kasih bunda, mdh² bunda dan calby nya juga sehat selalu sampai waktunya lahiran nanti ya. tetap enjoy dan happy dlm setiap fase nya 💗

menurut sy setiap tubuh manusia/wanita itu diciptakan berbeda² bun. ada yg bisa hb dr tm1 sampe tm3. ada yg tdk bisa hb sama sekali karna flek dsb. itu kembali lg ke bunda sendiri bagaimana. kalau tm1 sering Hb tp dengan cara halus ya gapapa. kalau sy tm1 mual parah tp sesekali masih Hb dg suami, tp pelan² banget. alhamdulillah suami ngerti. yg terpenting itu komitmen berduanya seperti apa. malah tm3 ini gabisa rutin Hb karna rasanya udah sempit banget, sakit, gabisa masuk. jd suami jg ga maksa. pdhl sudah disarankan bidan & dokter supaya adek nanti lancar proses bersalinnya. tp ya mau bagaimana lagi. sy tim ga betah sakit😂

intinya balik lagi ke diri & kandungan itu sendiri sih Bun, kalau di rasa kuat dan gak ada keluhan yaudah layanin aja kewajiban istri buat layani suami, tapi dengan syarat pakai kondom dan pelan2, kalaupun tidak pakai kondom usahakan di keluarin di luar bun, karena sperma bisa memicu kontraksi.. kalo aku pribadi dari awal hamil sampai sekarang 21w gak Hb sama suami, karena pengalaman pernah 2x keguguran saat TM 1, jadi suami pun di ajak untuk Hb masih takut..btw kehamilan sekarang penantian 4.5thn jadi bener2 di jaga banget, paling nanti pas kandungan udah 8/9 bulan mungkin bakalan Hb rutin 😂

1y ago

iya bunda, saat blm hamil juga Klo keluar didlm perut nyut² itu kontraksi ya,? kmrin juga bgtu pakai kondom n pelam²... emang harus hati² ya Klo awal kehamilan.... meski anak sebelumnya g ada permasalahan tapi skrg faktor usia juga jadi parno gni... Alhamdulillah banyak saran positif masukan yg membangun dari bunda² semua...

aku bun dari awal hamil sampai sekarang 20w sering hb sama suami. tapi bunda harus pastikan kondisi bunda fit, cari posisi bunda yang enak untuk hb, terus setelah hb coba cek ada keluhan ngga di bundanya, misal nyeri di miss v atau flek kalau ada keluhan stop dulu hb nya jangan dilanjut atau kasih jarak beberapa hari.. aku bun udah saling sepakat sama suami boleh hb asal syaratnya itu, terus kalau mual harap dimaklumi, soalnya aku ngga suka bau suami selama hamil, kasian sih tiap mau hb mandi dan gosok gigi sampai 2x tapi tetep aja hidung dan mulut ku menolak 😂

1y ago

iya bunda betul saya akan ikuti alamiah tubuh saya ini

selama bunda ga ada keluhan apapun gapapa bun, yg penting pelan2 aja dan jgn terlalu sering di kurangin seminggu 2x atau 1x gitu.. kalo pengalaman saya pribadi, selama kmrin hamil tm 1 bener2 stop suami puasa smpe saya masuk 4bln, baru berani HB karna saya ada riwayat kandungan lemah, jd suami takut dan menjaga dari yg udah2 saya alami.. alhamdulillah suami ngerti, dan saya juga kasih paham suami😊 pas 4bln baru nyoba untuk HB itupun kaya 1minggu 1x.. kasian sih sm suami, tp demi kebaikan aku sm anak nya gpp kata nya🤭

1y ago

iya bunda, kesehatan bumil n debat yg utama.... akan saya evaluasi bgaimna keadaan tubuh saya di kehamilan ini Bun... karena takut klo2 ngeflek mknya parno dluan...

setiap kehamilan itu berbeda² ya, bun.. Saya sampai skrng suami gak mau di ajak Hb krna trauma , kehamilan prtma wktu hb keluar di dlm menyebabkan kontraksi lalu keguguran, kami penantian 5 tahun. kali ini di tahun ke 6 saya hamil dn kmi sangat menjaga.. dn disarankan memang sama bidan jgn hb dlu di awal² trimester krna riwayat keguguran yg awal.. ini saya memasuki usia 5 bulan suami ttp gak mau Hb krna menjaga,jdi kalau lagi mau hb pkai cara lain, awal² di ajarin sama bubid cara nx memuaskan suami tnpa hb.

1y ago

Klo bisa jalur pribadi bisa bantu kasih kiat2 nya Bun...

selagi ga ada flek atau keluhan lain insyaallah gpp, cma y intensitas yg biasa'a seminggu bsa 3x y d kurangi seminggu 1 atau 2x. kasian jg msh tm1. nanti kalo udh tm2 Bru aman. tp pengalaman saya tm1 sih paling sekali dua kali, pas TM 2 malah puasa total karena saya sempet flek trs plasenta nutup jln lahir. tm3 Alhamdulillah plasenta udh naik jg posisi janin bagus jd Alhamdulillah ga puasa lg, y sma kasian sbnr'a. tp demi anak mau gmn lg 😂

1y ago

kak itu kasus plasenta nutup jln lahir bisa kembali normal ya, Alhamdulillah... memang Klo dah ngeflek g bisa dihindari untuk saling memahami dan menahan ya... buat catatan kami kedepannya... terimakasih sarannya bun

wktu aku 7week juga sering Hb dan naik motor, Qodarullah pendarahan banyak banget tapi langsung ke bidan dan dikasih obat penguat dan penambah darah Alhamdulillah allah masih beri keselamatan, kata bidan usia kandungan yg Tm1 itu gak klo Hb nggak boleh terlalu sering, nggak boleh terlalu dalam, nggak boleh terlalu keras, dan nggak boleh sering2 buang dalam.. skrng udah mau Tm3 semoga allah beri kesehatan dan keselamatan untuk kita semua

1y ago

subhanallah bunda, ada juga yg sampai demikian seperti yg bunda @sriyun rasakan... semoga Allah beri kesehatan untuk debay dan bumil nya ya

waktu saya hamil pertama hampir tiap hari bund malah sehari sampe 2, 3x alkhamdulillah nikmat dari yang kuasa dan tidak ada keluhan atau apa, tapi di kehamilan yang kedua ini saya sering flek jadi dari perut umur 17 week sampai sekarang 29 week sama sekali tidak melakukan Hb karena kndungan saya lemah, terkadang saya kasihna sama suami walaupun suami ngertiin tetep hati serasa ga tega tapi kita sama" ngerti kalau si janin pengin ibu bapaknya prihatin 🥰🥰🥰

1y ago

iya bunda semoga sehat sampai lahiran ya Bun....