asi warna nya kuning

Asi warna nya kuning gapapa Bun? Apa harus di buang ?

asi warna nya kuning
76 Tanggapan

Saya kira sdh bnyak sekali sekarang pengetahuan dan iklan" Tentang ASI, kandungan colestrum dan sebagainya. Di google juga bnyak bgt bun. Air susu yg ibu maksud di atas bnyak mengandung colestrum yg sangat bgus untuk antibodi anak. Jng di buang atau ada mitos org tua dl ASI harus di buang dl sebelum menyusui... Ga ada ASI dlm tubuh kita yg basi kecuali sdh di perah dan di taroh di wadah biasa bukn di freezer.

6mo ago

tp itu bukan asi pertama saya

Yg jd pertanyaan itu asi kapan? Kalau baru lahiran ya bagus namanua kolostrum di buku pink juga ada penjelasanya. Tp biasanya kalau awal2 itu sedikit tp itu kok bnyk sekali ya? Jgn2 baby nya sdah usia brpa bulan bisa jd Asi nya bercampur apa gitu bun. Soalnya kmrn aq juga sempat gitu sdah 4 bulan trs Asi q udah 1 malam warnanya kuning aq aja takut kalau campur nanah.jd aku buang aja.

4y ago

Asinya didiamkan semalaman jd warnanya kuning gt bun? Kalau didiamkan semalaman di suhu ruang dia basi bun. Tp kalau memang hasil perah, ASI yang kuning tuh bagus banget karena banyak lemaknya. Saya pengen banget tp krn dana terbatas, jd pola makan msh kacau. Jgn dibuang ya bu kalau ada ASIP warna kuning selama dia ASIP beku maksimal 4 bulan, atau ASIP segar. Kalau didiamkan semalaman di suhu ruang dia pasti menggumpal ke atas krn basi

asi pertama jangan di buang di kasih minum ke bayi nya.. itu asi pertama asi paling bagus daripda asi hari2 berikut nya.. normal banget kok asi pertama warna kuning.. ibuk2 disini juga yang udah melahirkan pasti kayak gitu.. jadi asinya jangan di buang di minumin aja sama dedek nya... lain kali baca2 om google yah...

Bayi kurang dari 1 bulan, asi ibu ny kuning karna mengandung kolostrum baik untuk kekebalan tubuh si bayi, nnt semakin sering disusukan asi akan berubah menjadi putih. Kalau anak ud semakin besar dan asi ny masih kuning baru d pertanyakan. Selain dri stu masih normal" aj bun

Jangan dibuang buuunnnn, itu kolostrum antibody alami yang gak bisa ditiru sufor san vitamin manapun kasihkan dedeknya jangan dengerin orang yang bilang itu asi basi atau asi jelek karena gak ada asi yang jelek kecuali asi perah yang lewat jangka waktu penyimpanan

Justru itu bgus untuk imun baby bun,,,tetanggku ada abis lhiran asinya diperah yg kuning dibuang katanya yg prtama jelek asinya hrua dibuang. Sayangnya cerita pas setelahnya jd gak bisa ngasih tau...

ASI harus dibuang setelah 4 jam krn bakteri tumbuh dibawah suhu 26 derajat. selama ga bercampur darah, kenapa harus dibuang bun? warna kuning, putih, bening semua baik untuk bayi..

ASI komposisinya sesuai kondisi bayi bun. Biasanya kalo bayi kurang sehat, ASI jadi kekuningan karena mengandung banyak anti bodi untuk membantu penyembuhan bayi bunda

justru bagus bund.. banyak mengandung kolostrum bagus buat kekebalan tubuh bayi bunda... jangan di buangg alhamdulilah asinya banyak bund..☺️☺️☺️

Asi yg baru diperah jika berwarna kuning, itu dihasilkan saat bayi sedang sakit tapi bisa lngsung diminumkan ke bayi, karna bisa menyembuhkan bayi yg sakit