Mom, bagi tipsnya dong, asinya banyak smpai PD mmbengkak, tapi ASI nya sulit bahkan tdak mau keluar.

6 Tanggapan

sering^° kasih ke c dedenya bund biar di sedotin dedenya lama^° akan keluar trs coba pijit^° payudaranya sambil d lihat d putingnya udah ada rembesan blm 1 titik kecil biasanya. kemarin aku kaya gt hari pertama lahiran ga ada hari ke 2 alhamdulillah udah mulai keluar

Kalau saran dokter ku, di kompres air hangat Bun habis itu ditekan payudaranya / di pijat laktasi. Jangan di pompa dulu ya Bun, biasanya asi tersumbat juga karena sering di pompa. Saya mengalami sendiri soalnya payudara bengkak bikin badan mengigil dan meriang juga.

Coba dipaksa keluar asinya dengan sedot putingnya pake spuit 12 mL dimodif kayak gini bun. Emang rasanya lumayan perih tapi dia bisa bikin puting keluar jg biar si dede lebih gampang nyusu

beruntungnya bun 😭😭 asi saya seret banget sampe anak saya nangis terus sampe mukanya merah. sampe ngerasa berdosa

coba di kompres air hangat trs di pumping bun

Coba pijat laktasi bun