Asi kluar pas minggu keberapa yah? Soalnya sekarang udh 34 week🙂🙏

Asi kluar pas minggu keberapa yah? Soalnya sekarang udh 34 week🙂🙏GIF
23 Tanggapan

saya gakeluar netes/rembes kaya bunda2 yg pernah ngalamin, tp dr tm1 pd ku udah ada gumpalan2 ku kira daki ternyata kata dr itu asi pas udah 36w aku coba bersihin karna gilaa jijik item gt kan aerolanya sambil ku cabut2in (kaya komedo tp gede wkwk maap kalo jijik) tp alhamdulillah pas awal imd lsg keluar kolostrumnya,malem nya nyoba di pompa tp gatau efek baru lahiran mamsih cape dll,efek bayiku baru lahir kebutuhannya baru dikit atau karna pompa manual pegel bun huhuu 1 jam cuma dapet 30cc an tengah malem pula maksain pompa karna takutnya ngantuk biar dikasih sama mamaku aja kalo aku pas nyenyak bobo. tp lama lama alhamdulillah cukup bun, banyakin minum air mineral dr hamil udah kaya buyur minum hampir 2lt an, banyak makan buah,sayur dan protein,banyak ngemil,cukup istirahat dan udah pasti harus ada support sistem si. semangat bundaa

6mo ago

aku mulai dr hamil 5 bulan udah mulai keluar dikit² kalau dipencet bun

Kak kalau boleh saran, soalnya saya pernah ngalamin dan itu bener bener bikin aku shock dan merasa bersalah karna pas udah lahir dede belum bisa minum asi aku karena gak keluar asi banyak cuman netes netes doang sampe anak ku menjerit jerit dan di rs tersebut anak bayi baru lahir sama sekali gak di perbolehkan sufor, jadi kalau bisa di dekat dekat hpl boleh di pompa aja kak dan hasilnya bisa di taroh di kulkas, dengan memompa pertama bisa merangsang kontraksi dan manfaat lainnya pas lahir asi udah bisa lumayan banyak

Saya keluar dari bulan ke 7 kak. tapi bukan asi putih. cuma bening sama lengket2 gitu. hari pertama ke 2 saya belum bisa langsung ngasi karena saya masih di IGD. saya sempat panik begitu pulang ASI belum keliatan. masih keliatannya bening2 gitu. apa lagi ini anak pertama. saya bingung tadinya mau saya beliin susu formula. taunya sama dokternya suruh kasih itu aja. Alhamdulillah ga nyampe 24 jam udah deres ASI-nya. sampai sekarang usia 6 hari Dedenya Alhamdulillah full asi.

tiap bumil beda2 bu. ad yg dari tm2 udh kluar. ad jg yg setelah lahiran bru kluar. sy aja yg udh mau 36w jg blm kluar. malah ga berharap kluar dari skrg, maunya nanti aja setelah lahiran biar bisa lgsg disusukan ke baby.

Sebenarnya yg ngasih teori asi harus keluar saat hamil sapa dah. 🤣🤣 padahal hormon ibu beda2..kan jadi bikin pusing ibu2 lain kan aku hari ke 2 habis melahirkan baru asi keluar banyak..dah full asi sampai 2,5 tahun

Abis lahiran bun (max h+3 klo gasalah). Ngga ngaruh jg klo dr hamil udah keluar (bukan jaminan asi kita banyak / sedikit), yg penting nanti abis lahiran

keluarnya pasca lahiran bun. hanya bbrp bumil aja yg sudah rembes menjelang persalinan. bisa mulai minum asi booster dari sekarang bun. setengah aturan minum saja.

normalnya asi keluar ya saat bayi lahir dan placenta keluar. kalo masi hamil udah keluar mau disusuin ke siapa? yg ada malah bikin mastitis

aku jg ini jalan 39w belum keluar bun, tapi udh ada kyk asi beku gitu. smg setelah lahiran keluar ASI-nya🤲🏻

aku jg blm keluar asi bun lg hamil. PD ku masih lembek bgt, suka ttep mikir takut nnti pas lahiran ga buru2 keluar asi 😌