Bund... Mau tanya, aq lhran bln Juli, trs sampe bln ini ku bln haid, wajar gk ya bund,

Asi eksklusif

14 Tanggapan

Sama bun..saya jg lahiran April lalu,udh 5bln ini belum haid.Selesai nifas seminggu kemudian saya haid tp cuma flek gitu,trs keluar lagi akhir juni stelah itu smpe skrg belum keluar lagi.Kebetulan saya jg asi eksklusif,semoga aja emg krna pengaruh hormon dr menyusui.Saya emg blm Kb tp belum berani testpack jg wkwk,krna saya merasa tiap Hb gak pernah keluar didalam & slalu pake pengaman.Semoga aja gak kebobolan lagi deh,mau ngumpulin niat dulu buat testpack dan kalo hasilnya bener negatif mau lgsg cepet2 konsul aja buat kb

10mo ago

aku juga bund.. tiap hb juga gk pernah dikeluarin didalem, mau cba tak testpack,,, agak degdegan sih, hihihi

hormon yg membuat kita haid tiap bulan auto lari ke produksi asi semua, bunda, itulah mengapa haidnya tidak keluar. Aku dulu setelah melahirkan anak pertama baru mulai haid lagi sehari sebelum anak genap 1 tahun. Kepikiran sdh hamil lagi ya gak mungkin, selama setahun itu takut banget hb sama suami krn msh trauma dgn bekas sayatan tambahan di jalan lahir 😅☺️

11mo ago

😅

hal yg wajar sih bun, lepas lahiran gak haid, apalagi kalau kita menASIhi. jadi hormonnya gak aktif. saya pas anak pertama kemarin, gak haid selama 7 bulan.

aku lahiran 2 mei , belom haid smpe skrg, gak kb juga, full asi, selagi full asi gpp bund , emg begitu klo full asi ,

wajar bun. anak pertama sy malah sampai hampir setahun sy baru haid lagi,dan anak kedua sampai 6 bulan baru haid lagi

Aku lahiran bulan desember 2021, baru mens lagi febuari 2023. Eh bulan juni 2023 udah positif hamil lagi 🤣🤣

11mo ago

Pake kondom aja sih selama ini, soalnya saya gak bisa pake kb hormonal karna hipertensi. Tapi alhamdulillah sih saya mah dikasih cepet, soalnya anak pertama nunggunya 4thn

kl full asi wajar, sy anak pertama 18bln ga haid KB ga bund?

11mo ago

atau iud bun

aku dr lahiran maret nyampe skrng blm haid cuman pertama hb aja haid

saya asi eks 13bulan kemudian baru dapan haid bun. ada efek hormon.

aku yg lahiran bulan mei juga belom dapat haid sampe sekarang bun