sebel

Asassalamualaikum.. Bunda2 mau sedikit cerita nih.. Anakku dari smnjak usia 2bulan sudah disuruh makan pisang sama mertua. Aku bilang masih kecil pencernaan nya belum sempurna, nah skrng usia 4bulan trus ajah ngomong mulu suruh dikasih makan, aku smpe sbel kesel dnger nya. Aku kan gamau ngasih pertumbuhan anak yg salah. Aku juga gamau anakku nanti knpa. Aku sampe bingung harus ngomong gmna sama mertua ku. Supaya dia bisa mengrti. Bahwa baby usia 6bulan baru boleh dianjurkan mpasi. Gmna yaa bun solusinya supaya mertua ku ga nyuruh2 trus buat makan.

51 Tanggapan

Ajak ke dsa bun, tanyain sputar mpasi anak d mulai kpn, klo trlalu dini ngasihny nnti akibatny apa, dll, biasany orang tua suka bgtu, jd hrus bner2 dnger dr ahliny langsung baru nurut.

Kalo udh tegas dari awal yaudah ga usah didengerin masa bodo amat, toh bunda ibu nya bunda yg lebih berhak kasih yg terbaik. Kalo dijelasin ga mempan, yaudah cuekin aja

Coba aja bun mertuanya ajak ke bidan atai dokter trus minta penjelasan waktu yg tepat buat ngasih mpasi, trus dampaknya jga klau ngasih mpasi dini ke bayi gimna

Itu mertua..lha sy ini ibu sy sendiri bayi 3bln mau disuapin pisang...ya sy tetep ga ngebolehin... apalagi mertua tak ajak berantem sekalian...

Ini salah satu alasan saya ngeyel gk mau satu rumah sama mertua ... Selalu ada perbedaan di setiap cara kita mendidik dan mengurus anak...

Mertua jaman batu mang gitu mindsetnya. Coba ajakin ke posyandu atau bidan biar diedukasi, mom. Klo masih ngeyel sih mending pindah rumah aja

Diomongin aja baik" bund, klo gk paksu yg sruh ngmong sma ibunya biar pham, klo paksu mlah ngedukung ibunya, bukain video ttg mpasi dni bund

Kalo ga suruh nontn tipi bun asi ekslusif tuh sampe 6 bulan... Dan kalo ud mlai mpasi juga tidsarankan langsung makan pisang(kalo g slah)

Wa'alaikumsalam... Klo udh gk sabar bumernya dan dibilangin gk mempan ya udh pindah ajah bun kerumah ortu bilang ajah mau main..

Kalo konsultasi ke bidan atau ke dsa coba d ajak mertua nya bun. Supaya ntar d jelasin kalo masi untuka anak di atas 6 bln