p

asamualaikum bun mau tanya saya baru telat 5 hari trus di tesfek ini hasil ny.. trus kan karna pertama pengen tau hamil bner apa engga di cek ke bidan. tpi sma bidan ny malah di marahin.. bidan ny bilang mau di apain baru telat 5 hari di raba belum bisa di usg belum bisa trus bidan ny bilang mau di kasih buku hamil belum tentu jdi hamil jga.. menurut bunda gimana...??

p
3002 Tanggapan

Bidan nya lagi ada masalah kayanya di hidup nya 😐 aku toh pas pertama tau hamil, langsung dateng ke faskes ketemu bidan. Emang ngga diraba, cuma ditanya-tanya kapan terakhir mens, udah tespack belom, aku bilang udah, dua garis jelas. Kalo ngga jelas pasti sama dia langsung disuruh TP disitu. Terus aku dibtensi, cek bb, diminta data buat arsip dan ngisi buku KIA. Abis itu langsung disuruh cek ke poly gigi, poly gizi, terus di suruh tes lab. Itu baru bidan yang melayani pasien dengan baik. Oiya bun, bunda kan telat 5 hari di bulan ini? Nah itungan nya dari tanggal terakhir bunda mens di bulan sebelumnya. Berati itungan janin tuh udah kena 1 bulanan. Masa kaya gitu bidan nya ngga paham malah sewot ckckck.

11mo ago

aku cuga baru telat 5 hari kakak . tpi aku lngsung cek ke dokter spesialis kandungan 啊. takutnya ya kaya gtu kalau kebidan judes g di arahin mlah jdi tmbh pikiran . 😔.