p

asamualaikum bun mau tanya saya baru telat 5 hari trus di tesfek ini hasil ny.. trus kan karna pertama pengen tau hamil bner apa engga di cek ke bidan. tpi sma bidan ny malah di marahin.. bidan ny bilang mau di apain baru telat 5 hari di raba belum bisa di usg belum bisa trus bidan ny bilang mau di kasih buku hamil belum tentu jdi hamil jga.. menurut bunda gimana...??

p
3002 Tanggapan

Duh jadi gemesss sama bidan nya.. Judes banget.. Itu jelas banget itu garis 2 nya, saya aja kemaren samar banget garis nya, sampe saya bilang ini negatif, taunya suami penasaran langsung nanya ke kakak nya yg bidan, kata kakak nya POSITIF itu, langsung disaranin beli aja dulu vitamin di apotik, dikasih tau nama vitamninnya apa, karena waktu itu semingguan mau idul fitri, jadi dokter pilihan saya sudah cuti lebaran, seminggu setelah lebaran, kira2 saya hitungan nya udah telat 2 minggu langsung USG udah keliatan jelas kantong dan janin nya walau pun kecil.. Nah kembali lagi, kehamilan setiap orang beda beda bun, kakau bunda mau bunda langsung USG ke dokter spog aja, biar keliatan perkembangan di rahim bunda..

5y ago

iya makasih bun saran ny..

Kalau pengalaman saya g langsung ke bidan bun Setelah telat 3 hari kan positif tuh saya nunggu 7 hari lg tespack lagi,dan kedua minggu jg saya tespack lg tapi dengan catatan menjaga tubuh dari aktivitas berat dan hubungan badan y bun.pokonya saya hbis tespack 5 baru ke bidan bun kalau g salah jarak 2 minggu telat haid dan alhamdulillah bidanya dh mastiin kalau saya hamil Saya jg mau nguatin diri sendiri sama suami saja biar mastiin bener apa engga hamil . Saran dari ibu saya jg spti itu sih tespack sekali blm mastiin kalau kita hamil katany Tapi aku tetep konsumsi folavit bun asam folat selama 2 minggu itu dan makanan yg mengandung asam folat supaya kehamilanku bnr2 berkembang.

Bidannya nyebelin bgt, ini harusnya berita yang ditunggu malah dikatain. Ganti dokter aja, minta usg transvaginal. Dulu saya testpack waktu telat 3 hari. Hasilnya kurang lebih begini, tp lbh cerah. Waktu ke dokter, belum keliatan janin melalui usg abdomen. Tp keliatan ada penebalan. Dokter minta untuk kembali lagi bulan depan dan dikasih vitamin. Karena ga sabar, saya ke kota terus di usg transvaginal sama dokter. Bener dong ada dedeknya. Sama dokter langsung dikasih buku pink. Lebih baik bunda mulai sering menjaga diri dan makan yg baik ya bunda, saya yakin dalam perut bunda sedang ada yg bertumbuh. 😇 Lancar2 sampe lahiran ya bun. Saling mendoakan kita

Insyallah positif bun, kemarin saya juga testpack mungkin bru telat 4harian tapi udah jelas banget garis nya . Besok nya saya langsung USG ke dok kandungan ternyata masih kecil baru 2mingguan, dok nya agak ga percaya sama hasil testpack jelas sih krna usia kandungan segitu katanya biasanya hasil positifnya samar, tp ga masalah katanya jadi saya langsung di kasih penguat sama vit untuk 2minggu kedepan nanti baru di kontrol lagi buat di cek usia kandungan nya udh berapa minggu . Awalnya juga saya takut ternyata gaada karna bener2 ga keliatan sama kita, tapi kata dokter ada dan msh sangat kecil jadi harus bedrest dulu .

Ngeri amat bidannya sadiss😑😑.. Kalo awal2 mening langsung ke dokter aja si saran aku. Karna kalo USG lebih akurat. Dokter dan bidan ilmu nya beda, dan alat bantunya juga beda hehe, kalo ke dokter bisa di lihat dari perkembangan Penebalan dinding rahim. Terus berkembang menjadi kantung rahim. Dan yang paling penting adalah di minggu ke 8-11 kali yaa liat ada janin yg berkembang atau engga di kantung itu. Kalo cuma ke bidan beliau ga bisa deteksi dini, wajar di raba ga kerasa kan di usg juga baru titik 😂.. Semngat ya bunda jangan di masukin hati bidannya capek abis begadang nunggu yg lahiran 😂😂😂😂😁

saya pas tau positif ga lgsung k bidan ka..saya k bidan pas telat 1bulan..pas di raba sma bidan pun emang belum bisa dipegang kantongnya..jd cuma diksi vit untuk prkembngan janin..1bulan 2bulan periksa Alhamdulilah udh bisa kepegang kantong janinnya sma bidan..trus 3bulan dsru usg..Alhamdulilah berkembang dan sehat kata dokter...skrg jln 5bulan....detak jantung susah dcari sm bidan krna perut tebel😁Alhamdulilah 150..klo emang gdksih obat sm bidan..kakak bisa beli folavit 400mg di apotik...saya juga pas abis obatnya minum folavit beli di apotik ka..itu asam folat untuk perkembangan janin dksi tau spupuku yg bidan😊

ke dokter spog aja Bun. Aku kalo telat mens, TP positif dan mual2, aku lgsg k dokter spog krna takut nyaru sama asam lambung. Buat mastiin aja aku hamil apa ga. Biasanya dokter spog akan lgsg usg. Bila krg keliatan, nanti dokter akan usg transvaginal biar lbh jelas. Nanti bakal keliatan kantong kehamilan. Nah kalo udh mastiin hamil, baru aku k puskesmas buat dptin buku pink KIA (krna aku low budget dan mau gunain bpjs buat lahiran nanti). Oh ya cari tmpt usg yg dkt rmh, biasanya ada di klinik bersalin atau di bidan yg ada jdwl praktek dokter spognya. Biayanya ada yg start dr 200rb. Bs nyari di google map jg.

Aku waktu telat 11hari, pas di testpack hasilnya garis 2 tp yg 1 masih samar2 sampe besoknya lagi pagi sm sore di test hasilnya sama masih samar juga bun. Kata kaka suami aku bilangnya positif jadi aku lgsg coba cek ke bidan tp bukan di puskesmas, pas mau di tes urin lagi sm bidan nya aku bilang udah di test 3x hasilnya garis 2 semua tapi garis 1nya masih samar. Bidan bilangnya iya positif dan lgsg dikasih buku kia. Awalnya fikir aku karna telat baru 2mingguan usia kandungan masih dibawah 1week taunya udah jalan 2week aja bun pdhl telat dtg bulan baru 12hari.. coba deh cek ke bidan lain aja bun

Wkwkkk.. Pindah bidan bun. Dl juga aku prnh d gituin wkt hmil anak pertama. Aku baru telat beberApa hari. Di test 2 garis. Trus aku k bidan. Namanya hamil pertama yaa kan blm tau apa2. Aku nanya, bu tp ini perasaan ky mau haid.. ( jd kan kl mau haid ada rasa gmn gtu y bun. Trus keluar keputihan gtu kan y) eh bidannya malah ngomong gini "y itu ibu hamil apa ga?" Jlebb lngsung kena hati. Kl saya tau dan yakin saya ga akan dtng k bidan kan yaaa... dr situ saya ga prmh k situ lagi. Kl ada yg nanya bidan dmn saya ga pernah rekomendasikan dia. Males😏 bukannya ngasih info yg jelas malah bikin stress

saya dulu waktu hamil anak pertama di tespec pagi" malem nya ke bidan,,, , Saya tunjukin hasil tp nya,,kata bidan alhamdulilah udh positif,,,terus saya di raba" memang belum ke raba,,apalagy saya tipe kulit nya tebel bun,,,saya di kasih vitamin sama bidan nya,, tapi allah berkehendak lain saya pendarahan dan ke gguran di usia 7wek , Tapy alhamdulilah saya hamil lagy,, lalu saya gk ke bidan sama sekali bun,,saya waktu tau positif,,saya tunggu sampai 8wek baru saya pergy ke spog alhamdulilah ddek nya ada detak jantungnya juga sudah terdengar,,😊klo mau ke spog bunda tapy tunggu sampai 8wek ,,,