hamil muda tm1

asalamualikum bunda² .. sy mau nanya, karna ini saya baru hamil anak pertama. boleh gak ya pas lagi hamil muda ziarah ke makam ortu ?? mohon dijwb ya bunda? makasih

19 Tanggapan

waktu hamil saya ttp ziarah, dengan niat bismillah lillahi ta'ala, niat ingin menjenguk, mendoakan, melepas rindu, dan membersihkan makam orang tua dan sesepuh, Alhamdulillah gakada apa2 dan anaknya udah 6 bulan sekarang. cuma kalo anakku memang blm pernah kuajak ziarah, soalnya masih usia segitu kan, kasihan semisal kena debu atau apa. paling cuma lewat aja, dan setiap lewat makam selalu aku baca bismillah sert salam untuk mereka, salam ini diajarkan sama guru agamaku waktu SMA. lafadznya "assalamualaikum bil ghoibi narro'uu furrohiimm"

boleh boleh saja Bun .. beda bumil beda prinsip bun .. yg ptg tersampaikan doa bunda.. tdk harus ziarah tdk papa.. yg terpenting doa nya Bun .. aq bljr dri pnglaman tdk mmprcayai ada nya pnykit sawan kata orng Jawa bilng ,. ya akhirnya ank prtma aq mnggal usia 37week Alhamdulillah ini sdh diksih kepercayaan lg bund bener* aku jaga.. hindari pergian jauh kepanatai ke telaga ke tempat wisata pokoknya bener* drmh kluar cmn beli makan cari angin dtmpt yg tdk berbau sakral

yang terpenting bunda menjaga aja ,seperti stlah ini mandi / bebersih dan percaya sawan ya Bun orng skrng bilng nya mitos tapi ini bnr" trjdi Bun diaku ank prtma kmrin. . intinya ziarah boleh cmn TDK ziarah tdk papa asal doa nya tersampaikan dgn orng yg meninggal nya.. suami ku kmrin ikut memakomkan orng mnggal dan juga sudh bersih pulng mndi pagi nya ankku meninggal dlm kandungan Bun 😭😭😭😭

saya enggak bund, krn percaya sawan dan logisnya makam itu kurang bersih artian banyak debu, rumput liar, belom kalo becek, tau sendiri makam kampung kan? waktu alm kakek saya ninggal juga saya samsek ga kesana dan ke makam ya krn hamil masih muda takut sawan gitu. dulu mamah saya waktu hamil saya tuh om nya meninggal dan mamah tinggal dstu jadi saya pas kecil sering bgt sakit, ari² jga bermasalah, jalan juga telat gitu.

Hi bund, aku dulu pas hamil 2 bulanan abang ipar meninggal. Dan hampir tiap hari aku ke makamnya untuk bacain yasin. Yg penting harus cari tempat duduk yg nyaman ya bund (kalo bisa yg ada kursinya supaya ga jongkok). Banyak-banyak ingat Allah dan berdoa diniatkan untuk beribadah. InsyaAllah aman :))

boleh-boleh aja bunda .. asal kitanya jangan kosong yaa ... sepanjang jalan zikir terus Bun , krna namanya makam kan kita gak tau mana tempat yang sungil atau enggaknya ... kalo nggak sembari pake panglai Bun bajunya .. itupun kalo prcya sama adatistiadatnya .. kalo beda adatistiadatnya jgn pake itu Bun ..

saya waktu tm1 masih ziarah ke makam kakek saya. tapi pas udh tm2 mulai dilarang. yaudah nurutin apa kata orang tua aja padahal sblum2nya jg gapapa. sampe skrg udh lairan malah belom ziarah lagi

klo tempatq hadeh .ke tempat rumah duka aja dilarang klo lg hamil😪.sampai aq yg nyesek bgt saat tmn kerja dalam keadaan duka aq doank yg ngga datang.

Kalo menurut aku sih boleh boleh aja kan namanya ziarah, asal setelah selesai dari situ mandi atau bebersih aja

Waalaikumsalaam, boleh mom dalam ilmu kesehatan ziarah, layat itu gpp. Hati-hati aja ya di jalan.