Anak GTM

Asalamualikum bunda” Anak saya lagi GTM dan gigi bawah baru mw tumbuh 2 dan sering sekali ngecess .. Apakah anak saya GTM karna tumbuh gigi ?? Biasanya makan mau dan cemilan jga mau , sekrang malah cemilan dan makanan pun gamau .. bingung takut dia kelaparan , cuman dikasih asi aja ;(( Minta solusinya bundaa

6 Tanggapan

Iya bu itu gtm karena faktor gigi mau tumbuh ,, coba buatkan cemilan dg komposisi menu lengkap bun ,, kaya chawan mushi misalnya ini malah jg bisa buat menu utama

Klo lagi tumgi di kompres gusi nya pake es batu bund... 2x sehari..biar baby enakan...dan insya allah tetep makan meski tumgi..kaya anak saya kmrn jga gitu

Tumbuh gigi emang bisa bikin gtm, bisa diturunkan tekstur mpasi nya & beri potongan buah dingin utk mengurangi nyerinya

Coba kasih makannya bubur dingin bunn. Sabar ya bunn.. GTM pasti berlalu 🤗

Walaikumu'salam mungkin iya bun faktor tumbuh gigi

4y ago

Coba pelan-pelan dikasih makannya bun

Sabar Bun kasi mkn yg lembut dl