umur brapa week kira kira baiknya usg

Asalamualaikum para bunda, bun saya hamil baru 5 week kira kira baiknya di usg umur brapa week ya bun?

28 Tanggapan

Saranku mending 10 keatas. Karna klo 10 kebawah, tenaga medis kebanyak hanya komentar : penebalan, kantung janin, tidak teraba, dan yg lebh bikin down kadang ada aja yg fonis bo. Dulu sayaa worry bgt sama komentar begitu. Sampe periksa usg pas uk 12w. Wkwkw alhamdulillah teraba, ada djj nya, dan pas usg memang sudah ada janin nya😊 Tergantung kesiapan hati aja. Klo siap sama komentar yg kadang bikin down sih uk segitu juga udh bisa usg

Kata dokterku dr awal hamil boleh Rutin setiap bulan boleh Kalo gamemungkinkan boleh pertrimester sekali aja *D tm1 buat mastiin bayi berkembang+indikasi down syndrome *tm2 buat deteksi JK janin , BBj , Djj lebih jelas+ prkembangannya *tm3 lebih fokus ke posisi janin , rotasi janin untuk penentuan nnt jalan lahiran normal/secar

*tm1 untuk tau posisi janin dluar atau d dalam , jumlah janin *tm2 scaning down syndrome , priksa klengkapan dan prtumbuhan organ dalam dan luar *tm3 evaluasi keadaan janin untuk prsiapan kelahiran bun

Kalo saya sih usg pertama di 12week bun udah terlihat jelas janinnya dan udah bisa liat djj nya juga kalo masih terlalu awal biasanya baru kantungnya ajah.

Baiknya pas 8w bun, umumnya janin sdh terlihat, kurang dr 8w biasanya disarankan dokter utk usg lg krg lbh 2mgu kemudian😊

4y ago

Oke mkasih bun dari skian banyak saran usg di atas 8 week berarti bun, maaf bun saya ada rasa trouma dengan usg kehamilan muda bun dulu

Saya tespack positif hamil langsung saya periksa ke dokter dan usg. Gag pake nunggu berapa week baru brgkt usg

10-12 week. Panduan usg yg disarankan dokter; 1x pada TM1 1x pada TM2 2x pasa TM3 Ini minimalnya bun

Usia 8week bagusnya bun, krna baby udh keliatan agak jelas & sdh bisa denger detak jantung janinnya

kalo saya waktu 5 minggu di usg transvaginal bun. Kalo mau usg biasa coba 8 minggu ke atas aja bun

Aku pertama kali USG pas 9w, emg sengaja nunggu agak lama, pdhl periksa pertama ke bidan pas 5w