langsung hamil setelah keguguran tanpa haid

Asalamualaikum bunda.. di sini ada yg prnh ngalamin ke guguran? trs langsung hamil lg tanpa haid pertama.. atau yg pernah keguguran hamil lg jarak brp bulan.. sharing nya bun?

32 Tanggapan

Aku juga keguguran di bulan 7 tgl 18 2019 aku gk hb dlu sblm dtng bln dan haid pertama tgl 160819 aku tunda smpe 3 bulan Alhamdulillah pas ke 4bln nya aku positif dan gk ada keluhan kya pertama ngflek dan kram smga sehat selamat smpe wktya persalinan Aamiin Lebih baik di tunda dlu bun utuk pemulihan rahim apa lagi kuret rahimnya luka dokter juga menyarankan jeda dlu 3-6bln stlh kuret biar gk keulang hal yg sma kya pertama bun nmanya jga mencegah,, sabarr dlu itu jga bt kebaikan bunda sendiri dr pda buru2 tpi ujgnya gk baik !!

4y ago

Iya sma2 bun ttep semangat ya 🤗Aamiin Yarobalaalmin maksih bun doanya 😇😇

Aku bun, setelah keguguran langsung hamil. Waktu itu keguguran harua di kuret bulan 5 tgl 6 2019 setelah itu tanpa haid langsung hamil tpi mungkin krn rahim belum kuat akhirnya keguguran lg di bulan 8 tgl 17 2019 tanpa kuret. Setelah keguguran 2 kali haid 3 kali dan alhamdulillah di beri kesempatan lagi sm ALlah positif di bulan 1 2020 ini , skrng usia kandungan udah 16w.

4y ago

Iyaa bun, aamiin mksh doanya bunda

Kalo saya pernah keguguran dan kuret, jarak 4 bulan hamil lagi.. Sengaja jarakin ikut saran dokter 3 atau 6 bulan, tp di 4 bulannya Alhamdulillah positif lg dan tanpa keluhan flek atau kram.. Ga brani langsung hamil pasca kuret tanpa haid sekalipun, terlalu cepat takut rahim blm kuat, sebulan pertama pasca kuret malah ga hb, masih takuut, 😁😁

4y ago

Alhamdulillah udh isi lagi bun, 27week..

dokter menyarankan istrahat dulu rahimnya 3bln bun, biar pulih dulu, setelah bersih sambil promil lagi bun, alhamdulillah saya 3x haid trus isi bun, sekarang 30w bun...semangat ya bun...rahim istrahat dulu bun, takute kalo dipaksa keguguran lagi dan pemulihan semakin lama

4y ago

amin bun... saya sama suami minum madu SUKA dan SP bun...

Kalau saya bisa di bilang keguguran iya nggak juga iya 15 oktober 2019 soal nya saya melahirkan bayi kembar saya di usia kandungan 25week dan bayi saya hnya brthan bbrpa jm saja saya juga kuretase ,saya belum hamil lagi karena nunggu 6 blan dulu bun ,masih sedikit trauma

4y ago

Kayak nya faktor kecapean bun

Pernah bund, keguguran di bulan mei 2019, tp gak langsung isi karena diwanti2 dokternya gak boleh isi dulu selama minim 3bulan. Soalnya saya kuret waktu itu, jd diminta untuk membiarkan rahim pulih lagi. Tp akhirnya alhamdulillah isi lagi di bulan september 2019.

4y ago

Iyaa bun. Semoga bunda lekas diberi lagi sama Allah yaa bun😊 aamiin🙏

Sya 2x haid bund,, semoga kita yg pernah keguguran itu untuk pertama x dan terakhir kalinya, dan kehamilan skrg juga kehamilan berikutnya semoga sehat sllu. Aamiin yra

4y ago

Alhamdulillah udah bund, ya itu tadi stelah keguguran lalu haid 2x , langsung positif lg. Hehe

saya keguguran Juli 2021 , trs 2 bulan ga haid 2bulan kemudian haid. Dan bulan November 2021 Alhamdulillah langsung positif hamil lgi. Dan sekarang usia kehamilan saya 21week

2 bulan pasca keguguran saya hamil lagi bun, 2x datang bulan, dan almdulillah skrg uk udh masuk 38 minggu, dan udh sering ngerasain perut kencang dan kontraksi2 palsu..

Wa'alaikumsalam..sy prnh keguguran 22 November 2019... Desember haid tgl 21... Januari ga haid lagi .. Alhamdulillah...semoga yg sekarang sehat dan lancar😇😇

4y ago

Aamiin ya Allah...mksh Bun😇😇 Engga kuret Bun...Krn usia kandungan masih 8week dan udh keluaran jg pas antri d dktr...jd ketika d usg tinggal membersihkan sisa2 darah aja ktnya...d berikan obat sj Bun.