emang beda?

asalamualaikum bunda bunda mau tanya emg beda ya rasanya cucu dr anak perempuan sama cucu dr anak laki laki? #seriusnanya #ingintahu

15 Tanggapan

Bedanya itu karena kitanya sendiri karena kita seorang wanita kita yg hamil dan melahirkan kadang kalau ke mertua aga segan tapi kalau ke ortu sendiri nyaman mau gimana gimana makanya kenapa nenek dari pihak perempuan lebih deket karena sedari hamil atau melahirkan kita banyak di bantu sama ortu dan jarang sama mertua paling sekilas sekilas aja ... karena itu yg aku rasain.... kadang ortu aku yg lebih perhatian soal anak aku kalau mertua jarang karena aku emang agak canggung sama mertua begitu kayanya bun kalau aku pribadi

Wa'alaikumsalam Saya sih belum punya cucu, jadi nggak tahu juga apakah beda atau tidak. Namun, kalau anak saya, menurut saya sih diperlakukan sama saja, baik oleh ortu saya maupun mertua. Semuanya sama-sama sayang dan peduli sama cucu, meski dengan cara dan gaya yang berbeda. Jika memang ada perbedaan perlakuan atau penerimaan, itu sifatnya individual yah. Kan bisa saja ada perbedaan gaya, cara, kebiasaan, adat, dll.

kalo aku tau nya , cucu dr anak lelaki itu cucu dalam , cucu dr anak perempuan itu cucu luar . tp pd umum nya , cucu dalam itu lebih deket ke keluarga dr ibu nya alias orang tua dan saudara dr pihak perempuan , daripada keluarga pihak bapak nya . padahal status nya cucu luar di keluarga pihak perempuan . sedangkan di keluarga lelaki belum tentu di perlakukan seberharga status nya yg di sebut sebut cucu dalam

2y ago

setuju bund. insyaallah kasih dan syg aku dan suami jg cukup ya bund. semangat .😍❤

gatau Bun, anakku laki2 keponakanku perempuan semua, baik dari ortuku maupun mertua, anakku laki2 pertama. tapi sikapnya ya biasa aja 😄 yg care malah kakak iparku dari suami, anaknya 2 perempuan semua, dia kira aku jg anaknya perempuan eh ternyata laki laki, auto kepengen punya juga 😐😄

2y ago

alhamdulillah ya bund, emg kadang kadang ada aja hihi

mw bilang g tp sedikit kenyataan disaya seperti itu wkwkkw ... sok care doank. klo jauh ajah blg 'coba dket enak mama bsa bantu momong' skrg udh deket boro2 momong. aku lahiran ajah g ada nginep drmh barang sehari wkwkwkw..

2y ago

uhuhu sama bund ank aku kalo mau minta gendong smpe nangis nangis. udh d gendong dikit doang trs d kasi nene nya mau apa lah apalah ada aja. .untung nene nya ga gtu heheh

Alhamdulillah saya tidak mengalami, mungkin ada yg membedakan karena cucu dari anak perempuan yg melahirkan anaknya sendiri, sedangkan cucu dari anak laki² yg melahirkannya anak orang lain(menantu).

tergantung lah. bukan masalah rasanya yg beda sih. tp cb aja kita punya 2 anak atau lebih,mau kita bilang udh adil ke semua jg pasti ada aja perbedaan sikap,masih ada aja iri2an di antara mereka

tergantung sih bun , kalo tipe mertuanya cuek ya sdh gapapa gausah terlalu di pusingin yg penting msh ada nenek yg syg sm anak bunda 😉

2y ago

iya bund siyaaap. semangat semangat 😍

pasti beda apa lgi klo dimertua wkwk. anak saya disayang ortu pihak saya. sdng kan ortu pihak suami no coment pdhl rumah deket wkwk.

2y ago

klo itu mertua saya bun. pedes bgt anak ko kurus kya ngga dikasih makan. pdhl klk dia ngasih makan cuma nasi kecap aja kan bangke bgt. klo diortu saya makan enak mulu. walaupun ngga senapsu dirumah sndiri tpi di emak jajan full smpe malem jdi bb anak naik

terasa beda kalo nenek or kakeknya yg emg ngebeda2in mama.. klo perilakunya sama aj ya ga ada bedanya