Galau bb anak

Asalamualaikum, bunda aku mau cerita, anak aku udh 4bln. Kemaren imunisasi cuma naik 3ons, wajar ga sih bun? Dia aktif soalnya, bisa nengkurep dr ukur 3bln. Kadang aku positif mungkin dia udh banyak gerak, tp kadang juga aku dibikin ngedown sama mertuaku grgr omongan nya, akunya harus sejam nenenin lah, lah, anak aku kalo galaper dinenenin ya dia nangis, dikeluarin susunya, bilang iyayah sekarang mah anaknya kecil, padahal bbnya ga turun samsek alhmdulilah, cuma naiknya cuma 3ons, biasanya bisa 6/8ons. Wajar gasih?

1 Tanggapan

Kenaikan nya kurang dari standar bun, dari 3 ke 4 bln kbm nya 600gr (6ons). Walaupun sedang aktif harus nya tetep naik sesuai standar (kecuali lagi sakit). Coba cek pelekatan puting nya udah bener belum? Kalo sejam mungkin dia masih kenyang bun, coba di jarak 2 jam.