janin tidak berkembang

asalamualaikum.. bunda2 saya hamil 11 minggu hr jumat saya kluar flek coklat dikit , hr minggu kluar lagi dikit dan td sore kluar juga ga banyak bunda.. saya coba usg trnyata kata dokter janin nya tidak berkembang dan harus d kuret.. gimana ya bunda2 ?

janin tidak berkembang
44 Tanggapan

aku malah 7 mnggu dlu hamil bo sama tapi selang 3 bln isi lagi karna kalau udah kuret biasanya cpt isi lagi ,btw itu dr Nanang dr yang cukup bagus dikenal kbtulan saya juga tinggal di Tasik ,tapi kalau mau pasti coba ke dr farah USG transfaginal Bun siapa tau ada keajaiban

aku pernah gitu jg 11 Minggu keluar flek, pas usg janin tdk berkembang cuma berkembang smpk 6minggu aja, berakhir kuret, selang 1 thn kuret alhmdulillah diksh lgi sama Allah baby boy 🥰 semangat bundaa semoga Allah ganti kembali secepatnya🤗🤗🤗

jangan dulu bun coba ke dokter lain dn minta d cek transvaginal..saya waktu 10w jg mengalamin hal sperti it krn faktor kecapekan trus hampir mau d kuret tp sya protes minta transvaginal dn usg alhamdulillah akhirny diberi obat penguat serta vitamin..

ikuti aja arahan dokter Bun, krna biasanya flek terus kalo d USG memang tumbuh kembangnya dia gk sesuai brarti itu proses alamiah tubuh untuk meluruhkan janin tsb. krna kalau kehamilan tsb d teruskan malah jadi bahaya bun

ak lupa pas usia kehamilan brpa minggu. ak kluar gumpalan dan maap di CD ada bnyk darah. lgsg d kasih obat penguat dan bnr* bedrest bsknya ada jdwal usg d usg alhamdulillah ddek utunnya gpp smpai skrg dh 33 minggu.

2y ago

tp kmrn dokter nya lgsung menyimpulkan bun klo janin tidak berkembang dan djj tidak ada ktnya

klo udah di atas 10 week, biasanya bener bun diagnosa gak berkembangnya. semangat ya bun, aku dulu juga gitu, tapi Alhamdulillah udah di ganti lagi sama Allah sekarang

ikuti arahan dokternya yah bunda, atau klo bunda masih ragu bisa ke dokter lain cari second opinion.. sementara bedrest dulu ya bun, semoga diberikan yg terbaik untuk bunda, semangat bunda ❤

dr.nanang tasik ya bun? saya jg pernah bu Janin tidak berkembang di usia 9 minggu .hari itu juga saya Kuret alhamdulillah sekrng udh isi lagi .... semngt Bunda😇😇

ikutin kata dokter aja bun,demi kebaikan bunda juga. aku pas usia 6w juga gitu bun 2x flek akhirnya dikasih penguat kandungan dan ga boleh berhubungan dlu alhamdulillah skrg udah 17w

coba tanya dokter nya lg apakah ada solusi lain selain kuret. biasa nya ada opsi minum pil. kl bunda pake BPJS.. yaa Gpp kuret. Krn kuret kn mahal Bun biayanya.