Sering sakit

Asalamualaikum bunda2..bun aku mau tanya,aku kan 37 weeks.kadang suka sakit di mis v.kepala bayi kaya pengen kluar gitu.apa itu tanda2 mendekati mau lahiran ya bun

2 Tanggapan

mungkin bayinya udah nyari jalan lahir bund. hitung gerakan bayi ya bund... saat ini bunda harus lebih aware sama apapun yg terjadi di badan bunda. bangun tidur langsung hitung gerakan bayi, kalo kurang dari 10gerakan dalam 12 jam setelah bunda bangun tidur segera ke bidan ya bund. oiya, ciri sebelum melahirkan biasanya H-1 keluar lendir bercampur serat darah, itu salah satu ciri akan terjadinya pembukaan beberapa jam/hari kedepan

3y ago

owh gitu ya bun..makasih nanyak ya bun atas sarannya.. terkdang saya bingung untuk menghitung grakkannya soalnya bayinya aktif bun gedebak gedebuk trus

waalaikumsalam lebih baik ke bidan ato dokter mak biar jelas. sakitnya kek gimana nggk tau kalo lewat kata2 aja. kalo bidan/dokter kan pasti ngeraba perutnya, posisi si dede dimana. bisa periksaan dalam juga(kayak cek pembukaan).. tanda mau ngelahirin beda2 tiap orang sih, yg biasanya sakit pinggang tak tertahankan, durasinya makin lama makin cepat(5 menit sekali biasanya udah bukan 5 ke atas)

3y ago

iya bund mksh atas suport nya💪